Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Об этнической специфике экономического поведения | Капитал страны
Капитал Страны
28 МАЙ, 15:53 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Об этнической специфике экономического поведения

15 Июня 2009 16077 5 Экономика
Об этнической специфике экономического поведения

Разные страны преуспевают в совершенно разных областях экономики. Это случайное явление или закономерность? От чего зависит успех в тех или иных отраслях разных государств? Какова взаимосвязь между экономикой, культурой и этническими особенностями поведенческих моделей населения?

Леонид Дедов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:55, 02.04 0 0
Татьяна:

Я думаю, что Леониду Дедову надо, как минимум извиниться, так как статья полностью списана у ПАВЛОВ К.В. http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-ekonomicheskogo-povedeniya Такие вещи уважающие себя люди просто не делают, я уж не говорю о нарушении закона. А КС, если оно заявлено как Федеральное издание надо науиться проверять, что вы публикуете.

25.06.2014 0 0
Белка:

Змея, в дополнение к вашему комментарию, могу только сказать: Уважаемый Зимин Андрей александров! Что бы критиковать чьё-то мнение в интернете, анонимно, для начала научитесь писать по-русски.

06.12.2011 0 0
Змея:

Зимин Андрей александров - научитесь уважать чужое научное мнение, критику выражать стоит конструктивно -или хлебнете яду ВЫ! Дедов Л.А. грамотный человек! А ВЫ, милейший, *****!

01.04.2010 0 0
Зимин Андрей александров:

Давно я так не ржал... Впрочем, всё по порядку. "Этнические процессы определяются степенью развитости производственных отношений". Ой, помру, ой, лопну, ой, насмешил... "Как показывают различные исследования, истина находится посередине", т. е. ближе к ж..е. "Несмотря на характерный для этой формы марксизма экономический детерминизм, по существу констатировалась определяющая роль азиатских традиций и восточной психологии". Аффтарр, Вы уж как-нибудь определитесь с ориентацией. Неприлично, ляпнув "а", тут же становиться "б"! "Черты национальной психологии. Скажем, для русских это общинность, государственность и патернализм". Маркиз Кюстрин отдыхает... А то что государственность есть объект психологии - так это просто всемирноисторическое "космополитическое" (в духе А.И. Райкина) открытие! "Обусловленных конфуцианским учением как идеологической основой их жизненного уклада, являются пожизненный найм и ограничения увольнений работников" Только полный неуч может не знать, что конфуцианство - китайское, а не японское учение, что японцы поклоняются духу предков, а не китайскому чудаку. И только неуч может не знать, что пожизненный найм появился в Японии только в эру Мэйдзи и ровным счётом никакого отношения к конфуцианству не имеет, так как в противном случае получил бы такое же распространение в Китае. В академики захотелось? Аффтаррр, выпей яду!

14.10.2009 0 0
Алина:

Я готовлю реферат на тему "Религиозная принадлежность и особенности экономического поведения". Преподаватель мне порекомендовала М.Вебера в качестве источника, но мне его взгляды показались несколько устаревшими, в частности "протестантская этика" мне вовсе не кажется самой-самой, хотя и эффективной в смысле развития экономики, если бы не опасный "error" в этой системе: черезвычайно потребительское отношение к природе - как бы природа не включена в протестантскую систему ценностей. Как, впрочем и во многие другие этнические и культурнык системы (ИМХО). Не могли бы вы мне посоветовать какие-либо критерии, алгоритм по которому можно было бы сравнить несколько этносов либо религиозных общин в свете их поведения как потребителя, как поставщика товаров и услуг и как производителя. Спасибо, Алина

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте