Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Сколько стоит душа? | Капитал страны
Капитал Страны
23 МАЙ, 22:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Сколько стоит душа?

3 Сентября 2009 15504 10 События и факты
Сколько стоит душа?

Кризис породил в Латвии поистине необычную кредитную практику – заем под залог бессмертной души. Какова специфика такой бизнес-операции? Законна ли она? Стоит ли ею пользоваться? Как к ней относятся представители религиозных конфессий?

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.10.2011 0 0
таиланд:

Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почему-то, не отображаются =( Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

18.05.2010 0 0
Цуриков Олег:

11. На мой взгляд подписав данный документ, ты уже продаешь свою душу, в независимости от того возвращаешь ты кредит или нет. Однозначно это психологическое давление, которое в любом случае, заставляет человека выплатить кредит. Но думаю, данная практика, вряд ли бы смогла прижиться в России, многие жители нашей страны доведены до такого состояния, что будут готовы подписать контракт на таких ужасающих, с моральной точки зрения, условиях и возможно и не возвращать кредит.

19.04.2010 0 0
Татьяна:

Я предприниматель. Закон нас не защищает, хотя создаем рабочие места. Работники не упускают любой возможности обокрасть. Так почему не взять их души в залог

05.02.2010 0 0
Боровлёва Мария:

Кредит под честное слово - рискованное мероприятие с точки зрения кредитора. Честное слово не имеет никакой материальной ценности и, если уходить в философские рассуждения, невозможно даже проверить его наличие у заёмщика. То же самое касается и его души. Залог души ради получения небольшой суммы в долг - свидетельство того, что современное общество, попросту говоря, сходит с ума. Свобода слова и полная секуляризация общества приводят к тому, что у людей не остаётся, как говорится, ничего святого и нормальными становятся шутки над религией и подобные кредитные условия. Хотя даже полный атеист и циник должен понимать, что душу нельзя продать или отдать под залог для получения миллионов.

01.02.2010 0 0
Лилия Хоменко:

Как бы ни было удивительно, но услуги вышеуказанной фирмы пользуются большим спросом, о чем свидетельствуют растущие очереди у ее дверей. Также стоит отметить, что душу свою заемщики стараются вернуть и прикладывают для этого все мыслимые и немыслимые усилия. Клиентов латвийской фирмы не смущает, что они совершают тяжкий грех. Интересно, что дальше на очереди? Или дальше уже просто некуда?

29.01.2010 0 0
Макарова Виктория:

Заем под залог бессмертной души – странное, противозаконное и глупое, на мой взгляд, предложение. Во- первых тем, что не спрашивают паспорт, никакие документы и верят на слово. Нормальный адекватный и тем более образованный человек не пойдет в такую компанию и уж тем более на такие абсурдные условия. «Кредит предоставляется на срок от 3 до 90 дней. Причем в первые три дня кредитор процентов по кредиту не берет, но в дальнейшем ставка весьма высокая - за каждый день по одному проценту, то есть, уже за первый месяц порядка 27 процентов»-а если предположим все будут отдавать в течение 90 дней, то компания будет работать не только без прибыли ,но и с убытками. Заинтриговала меня эта статья тем, что кризис породил такие предложил, я была в Латвии месяц назад и не могу сказать, что у людей такая катастрофическая ситуация, что им придется «оставлять душу в залог», могу сказать больше с виду местные жители наоборот вызывают впечатление как раз того, что кризис с они переносят вполне достойно. А местные жители особо не жалуются на свою страну и на свои доходы, а вполне довольны. Это показывает хотя бы то, что по городу ездят в основном иномарки представительского класса, да и люди себе ни в чем не отказывают. К тому же латвийцы достаточно верующие люди и не буду оставлять настолько «дорогие» ценности даже в тяжелых ситуациях. Такая система кредитов явно не для Латвии, да и мало кого заинтересует такое странное предложение.

09.09.2009 0 0
Гуляющий:

Да кто ж спорит-то? Но при чем тут душа и государство?

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте