Капитал Страны
19 ОКТ, 03:32 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

Бурундук дня-2: бобры добры!

11 Мая 2010 9539 10 Культура
Бурундук дня-2: бобры добры!

В англоязычном поисковике Yahoo.com это информационное сообщение стоит на самой первой позиции – выше, чем всеобщие парламентские выборы в Великобритании. Доминантным событием дня стало открытие, сделанное канадским экологом.

- Лен! Тебе это понравится! - моя коллега бросает мне ссылку на сенсационную новость.

В англоязычном поисковике Yahoo.com это информационное сообщение стоит на самой первой позиции - выше, чем всеобщие парламентские выборы в Великобритании. Доминантным событием дня стало открытие, сделанное канадским экологом.

Обойдя вниманием английских парламентариев и прочих малоинтересных сапиенсов, он устремил свой взор не в гущу, а в чащу и обнаружил в диких дебрях лесов Северной Канады самую большую в мире бобровую плотину!

Я читаю заметку на Yahoo.com и аплодирую канадским бобрам. В глухом закоулке Национального Парка Wood Buffalo они соорудили плотину длиной 850 метров, и это еще не предел! Строительство, начатое неленивыми бобрами в середине семидесятых годов прошлого века,  все еще продолжается! Но уже сейчас  циклопический размер сооружения позволяет увидеть его не только самим бобрам, но и каждому, у кого есть доступ к Интернету и Google Earth.

У меня Интернета полно. Я немедленно ныряю в него, аки резвый бобр в речную заводь, и вскоре узнаю, что Castor canadensis  - это полуводное млекопитающее, второй по величине грызун после капибары (кто это, я не знаю вовсе, за капибарой залезу в сеть попозже).

То есть, не самая крупная в мире живность (всего 30 кило веса и максимум  полтора метра длины, если мерить вместе с хвостом) из ночи в ночь собиралась в толпу и на протяжении сорока лет! Голыми лапами! Тихо! Молча! Без архитектурного проекта, инженерного сопровождения и экологического надзора! Без единого канадского цента инвестиций!!! Строила, строит и будет строить стратегический объект жизнеобеспечения, имеющий целью регуляцию уровня воды и скорости течения!

Во-о-о-от! Наконец-то я понимаю, что такое «всенародная стройка»! Когда целым миром, как один, и не корысти ради, а токмо волей пославших мя и тя природных инстинктов! А не по зову партии и правительства...

Человечество, ты понимаешь, что происходит? Люди мельчают, бобры растут! В моих глазах, по крайней мере, точно растут и уже полностью заслоняют собой монументальный образ Строителя Коммунизма (капитализма, кретинизма - подчеркните нужное).

А какие перспективы открываются за мохнатым плечом великого малого труженика семейства бобровых! Это ж если запустить сотню-другую тысяч вот таких канадских гастарбайтеров на строительство, скажем, олимпийских объектов в Сочи... Дешево, сердито (бобры - они на морду хмурые) и без всякого вреда для экологии! Моя родная человеческая мама, какой мультипликативный эффект!

А ну, кто там у нас в стране главный по кадровой политике? Почему такой фантастический ресурс до сих пор не охвачен?!

Может, потому, что наш российский бобр канадскому буквально не чета? Биологически ребята схожи, но отличаются числом хромосом и не могут скрещиваться между собой.  А канадский бобр гораздо реже, чем евразийский, селится в примитивных норах - ему подавай хатку из хвороста, обмазанного илом или землёй. Более, стало быть, он цивилизованный...

Видать, не зря канадцы своего бобра изобразили на монете. Ценят!

Елена Логунова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.06.2010 0 0
Филатов Денис:

Да, не спорю, статья интересна. Но для меня еще интересней наблюдать разнообразие реакций и мнений комментирующих. Сразу видно отношение и степень применяемого чувства юмора по отношению к подобной информации. Вывод однозначный: воспринимает каждый по разному. В данном случае абсолютно противоположно. Кто то считает, что таким новостям тут не место, критикует качество написания и т.д. А другой в это время подхватывает волну фантазии и продолжает сочинять на тему бобров-молодцов. К чему эти рассуждения? К тому, что не очень-то и много смысла в критике способа восприятия другого человека. Мы все разные. Возможно именно поэтому становится любопытней жить в мире где преобладает разнообразие.

02.06.2010 0 0
Полетаев Алексей:

Очень интересная статья, написана в оригинальном стиле. Автоу, конечно, спасибо, я улыбнулся и запомнил) .Довольно интересно знать и о том, что статья опубликована на Yahoo.com на первой позиции. Вот только, уважаемая Елена Ивановна, мне кажется ресурсом малость ошиблась. Это, скорее, для фишки.нет.

25.05.2010 0 0
Анна Белоусова:

Очень интересная идея, по поводу замены гастарбайтеров на бобров. Возможно ,бобры действительно лучше справятся с построением олимпийских объектов. И чисто экологически и работать будут за еду скорее всего. Да, это сообщение определенно заслуживает стоять на Yahoo.com в первых позициях

19.05.2010 0 0
Вашина Екатерина:

На мой взгляд, статья написана, чтобы вызвать улыбку и учитателей, я думаю это получилось. Особенно мне понравился момент про Олимпиаду в Сочи. Действительно, тигров же приручили, можно и бобров надресировать, пускай строят дома, уж покачественее будут.

18.05.2010 0 0
Жданова Анастасия:

Бобры строят, строят и строят эту мегаплотину, потому что обустраивают место жительства для себя и своих потомков. Цель деятельности для них ясна. Причем никто им не мешает заниматься этим жизненно важным делом, им не нужны разрешительная документация на строительство, согласования в инстанциях и финансовая отчетность. У них местное самоуправление! И на выборы они времени не тратят, кто старше и умнее - тот и главный. И пожалуйста, результат очевиден.

18.05.2010 0 0
Игорь:

Господа читатели, я вижу, что у вас с чувством юмора гораздо хуже, чем у автора этой презабавнейшей заметки!По-моему, в тексте самая серьезная мысль заключается в том, что бобровая плотина СМИ оказалась нтереснее, чем выборы в Великобритании - то бишь, опять мы к своей непосредственной человеческой жизни недостаточно внимательны, отвлекаемся на чужую - то на жизнь придуманных персонажей в телике, то на бобров.

18.05.2010 0 0
Каплина Маргарита:

Дело не в том бобры канадцы или бобры русские, и то что они отличаются по количеству хромосом, все дело в том что в России плохая экология и не всегда у этих милых зверюшек есть шанс построить платину на 850 метров.Не только причина экологии встает на первое место, так же очень важными проблемами являются массовая вырубка лесов и застройка нетронутой природы!

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Узнай, страна

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте