25 ОКТ, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Вторая очередь нового молочного комплекса открыта в Пензенской области

Вторая очередь нового молочного комплекса открыта в Пензенской области


В Пензенской области начала работу вторая очередь нового молочного комплекса замкнутого цикла. Открытая линия вмещает 5200 голов дойного стада, имеет несколько коровников и телятников, автоматическое оборудование для надоя молока и выкорма телят, резервуары для хранения молока и специальную площадку для отгрузки продукции.

Один из крупнейших производителей молока высшего сорта в России, «Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam International, Сингапур), на этой неделе расширил производство своей продукции. На новом молочном комплексе замкнутого цикла, открытом в 2019 году, появилась вторая линия производства, которая включает 5200 голов дойного стада. Также введены в эксплуатацию коровники для дойных коров и раннего сухостоя, несколько телятников, доильный цех, молочный зал с резервуарами для хранения молока объемом в 300 т и зона отгрузки продукции в молоковозы. Комплекс оснащен автоматическим оборудованием для выпойки телят, доильными системами и другим необходимым производственным оборудованием.

Также строители завершили все работы по обустройству инфраструктуры комплекса: достроили специальное помещение для техники, завершили ремонт административного здания, оборудовали водозаборный узел, возвели склады для переработки навоза и производства подстилки, привели в нормативный вид территорию комплекса и прилегающие дороги. Завершили строительство склада для хранения кормов и шротов и 14 силосно-сенажных траншей, которые работники комплекса заполнили кормами.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 4,5 млрд рублей, а его финансовым партнером выступил «Россельхозбанк». По данным правительства Пензенской области комплекс включает 4 200 дойных коров, 2 000 нетелей и 2 020 телок, а суточный валовый надой комплекса превышает 140 т молока.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пензенская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter