27 ИЮН, 02:10 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Врио Главы Карелии совершил первую рабочую поездку в районы Карелии


В субботу, 4 марта, свою первую поездку в качестве врио Главы Карелии Артур Парфенчиков совершил в Кондопожский район. Ее план был составлен исходя из ключевых задач, которые определил руководитель региона: развитие социальной сферы и поддержка инвестиционных проектов.

Свою работу в Кондопожском районе Артур Парфенчиков начал с посещения градообразующего предприятия – АО «Кондопога». В операторской пятой бумагоделательной машины врио Главы пообщался с сотрудниками комбината. Исходя из тех проблем, которые волнуют людей, Артур Парфенчиков построил совещание в заводоуправлении. Основными темами, обсуждавшимися на встречах, стали нехватка в районе специалистов-медиков, ремонт муниципальных дорог, возрождение любительского спорта и необходимость оптимизации муниципального управления – слияния городской и районной администраций.

Кондопожане поделились с врио Главы проблемой, связанной с нехваткой врачей, главным образом, узких специалистов и педиатров. Уже сейчас в республике запущена программа подготовки анестезиологов для районных больниц. Артур Парфенчиков предложил распространить ее и на медицинских специалистов других профилей.

Стимулом к сокращению управленческого аппарата для муниципальных властей может стать дополнительная поддержка из республиканского бюджета. Врио Главы Карелии предложил увеличить сумму субсидий районам в зависимости от сэкономленных ими средств на содержание муниципальных чиновников.

Еще одна просьба жителей – помочь в организации массового спорта и, в частности, возродить хоккейный турнир имени Евгения Мишакова, прославленного советского хоккеиста, игрока сборной страны и ЦСКА, впоследствии работавшего тренером в Кондопоге.

− Это просьба людей, она простая, нам тем более надо ее выполнить, − обратился к участникам совещания Артур Парфенчиков.

На совещании были затронуты и вопросы производственной деятельности АО «Кондопога». Комбинат работает стабильно, хотя с юридической точки зрения он находится в стадии конкурсного производства. В прошлом году было произведено более 660 тыс. тонн газетной бумаги, что существенно превышает результат 2015 года. Летом ожидается выкуп долгов предприятия инвесторами – это откроет перед заводом новые перспективы.

Руководители комбината рассказали Артуру Парфенчикову об основных проблемах, решение которых могло бы способствовать развитию всего лесопромышленного комплекса Карелии. В первую очередь, речь шла о наведении порядка в системе аренды лесов. Врио Главы поручил Правительству подготовить дорожную карту по ведению лесного хозяйства в республике с целью ликвидировать участие перекупщиков при аренде лесных угодий.

На совещании обсуждался и вопрос передачи социальных объектов из собственности АО «Кондопога» в государственную и муниципальную собственность по причине ведущегося в отношении комбината конкурсного производства. Побывав в Ледовом дворце и Дворце искусств, Артур Парфенчиков заявил о необходимости принять все меры для того, чтобы не допустить простоя важных для кондопожан спортивных и культурных учреждений. Организация на базе Ледового дворца всероссийского центра детско-юношеского спорта могла бы привлечь дополнительные средства на содержание объектов социальной инфраструктуры.

− У нас две основные задачи – это развитие социальной сферы и поддержка инвестпроектов, бизнеса, − резюмировал временно исполняющий обязанности Главы Карелии.

В рамках рабочей поездки Артур Парфенчиков также провел совещание по созданию в Кондопоге территории опережающего социально-экономического развития, посетил многодетную семью Семеновых по их просьбе, поступившей через соцсеть «Фейсбук», а вечером вместе с кондопожанами поддержал молодежную хоккейную команду «СКА-Карелия» в ее матче против «Тверичей».

С Артуром Парфенчиковым в субботу в Кондопоге работали председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, заместитель Главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик и члены Правительства республики.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more