27 ИЮН, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Врио Главы Карелии определил основные задачи по модернизации очистных сооружений Петрозаводска


10 апреля врио Главы Карелии Артур Парфенчиков осмотрел водопроводные очистные сооружения Петрозаводска. На совещании с руководством компании «ПКС – Водоканал» руководитель региона определил основные задачи по дальнейшей модернизации водоочистного комплекса.

Онежское озеро является источником водоснабжения города и одновременно приемником очищенных сточных вод, что требует постоянного обновления водоочистных сооружений. Сейчас в Карелии с этой целью реализуются крупные инвестиционные проекты. Основные результаты и первоочередные задачи в этой сфере обсуждались на выездном совещании, которое временно исполняющий обязанности Главы республики Артур Парфенчиков провел на территории комплекса водоочистных сооружений.

О строительстве и реконструкции водопроводных очистных сооружений Петрозаводска рассказал технический директор АО «ПКС – Водоканал» Виталий Остапчук. Реализация этого проекта позволила привести в соответствие с санитарными нормами все показатели водопроводной воды в любое время года, независимо от состояния озера.

Другой важный для всего Северо-Запада проект – модернизация канализационных очистных сооружений Петрозаводска. Для этого компании «ПКС – Водоканал» удалось получить грант в размере 7 млн. евро от министерства окружающей среды Финляндии, а также кредиты ряда североевропейских финансовых организаций.

Главной особенностью реконструкции, которая должна завершиться до конца года, является ее проведение без остановки объекта.

Проект включен в План мероприятий по проведению Года экологии на территории республики, поэтому, находится под особым контролем у Правительства Карелии.

− Только в рамках сотрудничества с Правительством республики удалось добиться того, что мы имеем сегодня. Петрозаводск является ярким примером государственно-частного партнерства, − сказал Виталий Остапчук.

Сейчас на водопроводных очистных сооружениях Петрозаводска планируется построить электролизную станцию. Электролизная установка будет обеззараживать воду с использованием гипохлорита натрия, который, как говорят специалисты, намного экономичнее и безопаснее применяющегося сейчас хлора.

Артур Парфенчиков высоко оценил технический уровень водоочистных сооружений Петрозаводска:

− Действительно современный объект, но у нас задача – в течение пяти лет выйти на самый передовой уровень очистки воды.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more