23 МАЙ, 08:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Вологодская область вошла в десятку регионов России с наиболее высокой ГЧП-активностью

Торгово‑промышленная палата Российской Федерации и Центр развития государственно-частного партнерства провели исследование, по результатам которого был сформирован рейтинг активности регионов в направлении государственно-частного партнерства - «ГЧП-старт». Для расчетов использовались данные, находящиеся в открытом доступе.

В итоге из 83-х субъектов РФ Вологодская область заняла восьмое место, уступив Санкт-Петербургу, Татарстану, Воронежской, Ярославской, Тульской, Белгородской и Нижегородской областям. Вместе с тем, наш регион оставил позади Новосибирскую, Ростовскую, Свердловскую области и Москву.

Целью рейтинга стала комплексная характеристика готовности субъектов РФ к строительству объектов публичной инфраструктуры с привлечением частных инвесторов на принципах государственно-частного партнерства, то есть выполнение ряда условий, обеспечивающих благоприятный климат для реализации инвестиционных проектов на принципах ГЧП.

Среди факторов, влияющих на готовность субъекта РФ к ГЧП, значатся инвестиционная привлекательность региона для инфраструктурных инвесторов, наличие отлаженной системы управления ГЧП-проектами на уровне региональных органов власти, опыт реализации ГЧП проектов. Причем последний фактор имеет наибольший вес на основании предположения о том, что каждый последующий проект повышает соответствующие управленческие навыки органов власти региона, таким образом, снижая риски для будущих ГЧП проектов.

Отметим, региональные законы о ГЧП приняты в 61 субъекте РФ, в том числе в Вологодской области.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter