27 ИЮН, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В Волгоградской области спустили на воду первый батопорт


Уникальное гидротехническое сооружение изготовлено для объектов Волжского бассейна внутренних водных путей компанией «Специальные Сварные Металлоконструкции» (ССМ) в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года»

Новый батопорт заменит устаревший плавучий затвор для шлюзов Городецкого гидроузла в Нижегородской области. Он предназначен для перекрытия судоходного отверстия шлюзов канала и создания временного заграждения на время ремонта ворот и оборудования, а насосы позволяют осушать камеру. Гидротехническое сооружение имеет вес 600 тонн, его длина — 34 метра, высота — почти 12 метров.

В проектировании уникального плавучего объекта принимали участие волгоградские специалисты. Как отметили в компании, оборудование для обслуживания гидроузлов не бывает серийным, поскольку каналы и шлюзы строились в разные годы и при их возведении применялись различные технологии. Осенью этого года завод начнет изготавливать еще один батопорт в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 года»

«Сегодня спускают на воду серьезный инженерный объект, который производится у нас, на территории Волгоградской области. Компания за свою 30-летнюю историю заслужила высокий авторитет и сегодня выполняет работы точно и в срок с высоким качеством. Ее специалисты имеют высокий уровень компетенций и выполняют работы от Белого до Черного морей», — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Компания ССМ участвовала в строительстве напорных коллекторов, проложенных по дну Волги к острову Голодный. В настоящее время заключены договоры с ФБУ «Администрация «Беломорканала», ФГУП «Канал имени Москвы», каналом «Азов-Дон», компанией «РусГидро» и другими федеральными учреждениями, обслуживающими главные водные артерии страны. В дальнейших планах - выполнение заказов для госкорпорации «Росатом», взаимодействие с Федеральным агентством морского и речного транспорта, Минобороны РФ, Минэнерго РФ и другими федеральными структурами.

Волгоградская область, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more