03 ИЮЛ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Удмуртии подготовили серийное производство уникальных ветроэнергетических генераторов


Новейшую конструкцию установок для получения альтернативной энергии разработал инженер из Ижевска Илья Дементьев, а их промышленное изготовление налажено на производственных мощностях местного КБ «Электромаш».

В ветроэнергетической установке применяется специальный тихоходный безредукторный генератор, который будет изготавливать АО «Сарапульский электрогенераторный завод». Такой генератор сразу преобразует энергию ветра в электрическую энергию напряжением в 220 В и частотой в 50 Гц – то есть обеспечивает такие же параметры как в стационарной электросети для бытового потребления.

Мощность одной установки составляет от 0,5 до 15 кВт. Этого достаточно, чтобы «ветряк» обеспечил электричеством загородный дом, ферму, пасеку, охотничье угодье, станцию связи или даже военный командный пункт.

Зарядка аккумуляторов установки происходит не только за счет вращения турбины, которую раскручивает ветер, но и при помощи солнечных панелей. Так что генератор способен давать электроэнергию даже в абсолютно безветренную погоду. Установка работает с минимальным уровнем шума и вибрации. В ней есть система автоматического электромагнитного управления скоростью вращения турбины и система защиты от бури.

«В отличие от большинства аналогов наша установка способна работать при маленьких скоростях ветра и при любых его направлениях. Мы используем уникальный синхронно-тихоходный генератор, который имеет большой коэффициент полезного действия, и контроллер нашей собственной разработки. Основным конкурентным преимуществом наших ветрогенераторов является как уникальность конструкции, так и более низкая, по сравнению с европейскими аналогами, стоимость», — подчеркнул генеральный директор КБ «Электромаш» Дмитрий Крутиков.

Он отметил, что в 2019 году планируется выпустить около сотни ветроэнергоустановок, а в дальнейшем перейти на крупносерийное производство - у ижевской компании уже есть заявки от заказчиков из стран Ближнего Востока и Европы.

Удмуртская Республика, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more