23 МАЙ, 08:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Удмуртии одобрен проект по созданию машиностроительного кластера

26 декабря на заседании Межведомственной комиссии по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики инновационному развитию России был одобрен проект создания Удмуртского машиностроительного кластера.

Особенность заключается в том, что, по сравнению с первоначальным вариантом, значительно расширилось количество участников программы: зона её действия приняла широкий межотраслевой характер, в него вошли новые инфраструктурные направления. В частности, важной составляющей стали проект по созданию технополиса в Завьяловском районе, а также проект «Ижевский завод». Последний из них включает в себя, например, такие направления, как дальнейшее развитие технопарка на высвобождающихся производственных площадях бывшего «Ижмаша», строительство выставочного комплекса, развитие рекреационной зоны столицы Удмуртии.

Пилотные кластерные проекты будут реализованы в 26 регионах России. Их отличительная черта заключается в том, что они имеет приоритетный характер практически во всех отраслевых федеральных программах. Бюджетом Российской Федерации на 2015 год уже предусмотрена серьёзная финансовая поддержка этих программ.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Удмуртская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter