22 СЕН, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Тверской области появились первые резиденты инновационно-промышленного парка «Боровлево-3»

В Тверской области появились первые резиденты инновационно-промышленного парка «Боровлево-3»


На площадке парка компания «Фодеско-МАК» построит высокотехнологичный завод по выпуску комплектующих для пресс-форм и штампов, а компания «Герс Технолоджи» создаст производство оборудования для бурения нефтегазовых скважин.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, решение по резидентам было принято на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Верхневолжья.

Ранее обе эти компании подписали соответствующие инвестиционные соглашения с Правительством Тверской области на ПМЭФ-2021.

Резиденты парка «Боровлево-3»  получат ряд преференций - освобождение от налога на имущество, сниженные ставки налога на прибыль. Кроме того, их обеспечат инфраструктурой, которую региональные власти создадут, в том числе, за счёт средств, сэкономленных благодаря реструктуризации кредитов областного бюджета.

Специализирующаяся на производстве спецприспособлений для станков и оборудования компания «Фодеско-МАК» планирует на территории парка «Боровлево-3» построить и ввести в эксплуатацию в 2022 году новые цеха площадью около 3,5 тысяч кв. м. В дальнейшем производственные площади  планируется расширить до 5 тысяч кв.м. Это позволит компании увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка и на 60-70 процентов нарастить объемы экспортных поставок в страны СНГ и Евросоюза.

Компания «Герс Технолоджи» построит  в инновационно-промышленном парке под Тверью свой центр разработки и производства современного оборудования для нефтегазовой отрасли и тем самым создаст около 80 новых рабочих мест.

Новые мощности нужны компании для того, чтобы выполнить соглашение с АНО «Центр «Арктические инициативы» о поставке телеметрического оборудования для проведения наклонно-направленного бурения нефтяных и газовых скважин. Объем поставок по этому соглашению составит 19,3 млрд рублей до 2031 года.

Произведенное в Тверской  области оборудование будет использоваться для бурения скважин на Арктическом шельфе и дальнейшей добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тверская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter