27 ИЮН, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В Тамбовской области увеличится количество сельских предпринимателей


В сельских территориях Тамбовской области проживает более 40 процентов населения и производится 30 процентов валового продукта региона.

«Без развития семейных предприятий, фермерства, создания достойных условий труда и жизни невозможно говорить о дальнейших успехах в агропромышленном комплексе, да и области в целом» - отметил глава администрации области Александр Никитин в своем ежегодном отчете.

- По объемам средств, которые мы получаем из федерального бюджета на социальное развитие территорий, наш регион занимает первые позиции. Это позволяет ежегодно улучшать жилищные условия 150-ти сельских семей, а в этом году их будет уже 260. Кроме того, мы строим ФАПы, спортивные объекты, дороги, вводим по 15 километров газовых сетей и 30 километров водопроводов. Опыт нашей области в этом направлении был высоко отмечен в прошлом году на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве, - сказал губернатор.

Он также отметил, что в новой программе, которая разрабатывается Минсельхозом по поручению президента России, Тамбовская область планирует принять столь же активное участие.

Село возрождается не только за счет реализации крупных инвестиционных проектов, но и за счет развития фермерства. Фермеры получают государственную поддержку на свои бизнес-проекты. В прошлом году средняя сумма гранта для крестьянско-фермерского хозяйства превысила пять миллионов рублей. Поддержано 38 начинающих фермеров и 17 семейных животноводческих ферм, было создано порядка двухсот новых рабочих мест. Жители области с удовольствием покупают свежую фермерскую продукцию, в том числе, в специализированных магазинах и в сетевых маркетах.

- По моему поручению, была разработана программа поддержки сельскохозяйственной кооперации, - сказал Александр Никитин. - Наш регион вошел в соответствующий федеральный проект, согласно которому за шесть лет количество вовлеченных в малый бизнес на селе должно составить не менее 1350 человек.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more