01 ИЮЛ, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Тамбове сдали еще один долгострой. 109 человек получили свое жилье


В Тамбове завершено строительство еще одного долгостроя по адресу улица Агапкина/Победы,14/13. И 109 участников долевого строительства готовятся отпраздновать долгожданное новоселье.

Большой и очень приятной неожиданностью вручение ключей называет тамбовчанин Юлия Рязанова. Больше шести лет она ждала, когда построится её однокомнатная квартира на тринадцатом этаже.

Большое спасибо областной власти, губернатору Александру Никитину, что не бросили нас и помогли восстановить справедливость, - говорит Юлия Рязанова.

Четырнадцатиэтажку в северном микрорайоне Тамбова начали строить еще в 2012 году. Однако в 2016 году застройщик - компания «ЦентрЖилСтрой» - неожиданно остановил работы. Люди забили тревогу. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Александр Никитин. Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Благодаря действиям региональной власти строительство удалось возобновить лишь осенью 2017 года. Обязательства достроить дом взяла на себя «АИЖК Тамбовской области».

Было выполнено техническое обследование на предмет возможности продолжения строительства, произведены работы по устройству кровли, прокладке наружных и внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, монтаж вентиляционного и лифтового оборудования, выполнены отделочные работы, благоустройство прилегающей территории, - пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.

В настоящее время на территории региона проблемными остаются шесть домов. Число дольщиков, включенных в реестр пострадавших, - 274. Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу: решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Он постоянно встречается с людьми, пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

Область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного, - подчеркивает он.

Благодаря планомерной политике региональных властей, Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где не на словах, а на деле решают очень серьезную социальную проблему обманутых дольщиков.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more