01 ИЮЛ, 22:35 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Свердловской области локализовали производство самолетов L-410


Открылся новый производственный комплекс Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) на площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина", на строительство которого предоставил субсидию Минпромторг РФ.

Заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров подчеркнул, что приоритетом государства стало развитие малой и региональной авиации, которая обеспечивает доступность перемещения граждан на территории большой страны. При этом Урал становится центром локализации производства самолета L-410, вокруг которого будут созданы мобильные инновационные компании.

Новый цех УЗГА, в который было инвестировано около 200 миллионов рублей, позволит предприятию ежегодно производить до 20 единиц самолетов L-410, которые будут использоваться для региональных пассажирских и грузовых авиаперевозок, а также для нужд МЧС, Центра медицины катастроф и других экстренных служб.

Генеральный директор АО «Уральский завод гражданской авиации» Вадим Бадех отметил, что уровень локализации самолета L-410 сегодня составляет 35 процентов, а к концу 2021 года достигнет 72 процентов. До конца этого года гражданским заказчикам будет отправлено пять самолетов, а в 2019 году планируется выпуск 18 самолетов L-410.

В новом производственном комплексе также продолжится выпуск самолетов Diamond DA 42 и вертолетов Bell-407. Здесь в ближайшие два-три года будет создано почти 500 новых рабочих мест для жителей Екатеринбурга, Арамили и Сысерти, начнет действовать новая система подготовки кадров во взаимодействии с учебными заведениями региона.

Открытие нового цеха Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) дало старт работе второй очереди ОЭЗ «Титановая долина». Ранее в 2018 году на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде открылось крупное предприятия Ural Boeing Manufacturing. В ближайшее время новым резидентом ОЭЗ станет компания «Сибеко», которая производит авиационные сидения.

По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, помимо готовой инженерной инфраструктуры, налоговых и таможенных льгот эта особая экономическая зона предоставляет возможность кооперации с крупными игроками авиастроительного рынка, а площадки «Салда» и «Уктус» соответствуют потребностям авиастроительных производств.

Свердловская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more