05 ИЮЛ, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

В столице Карелии завершена реконструкция системы канализационно-очистных сооружений


Сегодня под Петрозаводском состоялся запуск прошедших реконструкцию канализационно-очистных сооружений. Нажатием символической кнопки Глава Карелии Артур Парфенчиков, генеральный директор федеральной компании «РКС Холдинг» Павел Курзаев и директор АО «ПКС – Водоканал» Александр Сафронов запустили новую систему аэротенков – резервуаров для очистки сточной воды.

Руководители коммунальных компаний показали Артуру Парфенчикову комплекс канализационно-очистных сооружений и подробно рассказали о реконструкции объекта.Канализационные очистные сооружения Петрозаводска введены в эксплуатацию в 1978 году. С тех пор осуществлялся только локальный ремонт объектов и оборудования. В 2007 году руководство «Водоканала» приняло решение начать реконструкцию системы. Модернизация объекта позволила полностью удалить из стоков алюминий, азот и фосфор, вызывающие цветение водоема. Теперь эти вещества не будут попадать в воду, что положительно скажется на состоянии Онежского озера. Реконструкция канализационно-очистных сооружений проводилась без остановки объекта – все сточные воды продолжали очищаться в полном объеме. − Очень важно, что мы этот вопрос решили, и внедрена, наверное, самая современная кейптаунская схема. Наше озеро будет чистым, пригодным, в том числе и для туристических целей, для отдыха, нормального проживания, − отметил Артур Парфенчиков. По словам Главы республики, улучшение экологической обстановки отразится и на рыбном хозяйстве, поможет восстановить поголовье лосося в Онежском озере. Как подчеркнул гендиректор компании ООО «РКС Холдинг» Павел Курзаев, комплекс канализационно-очистных сооружений в Петрозаводске – один из самых современных в России.− «Петрозаводские коммунальные системы» работают здесь давно и конструктивно взаимодействуют с властью. Мы всегда вместе находим позитивные решения. В этих условиях не страшно инвестировать в проект, который окупается в 7-10 лет, − добавил Павел Курзаев.

На модернизацию канализационно-очистных сооружений компании «ПКС – Водоканал» удалось получить грант в размере 7 млн. евро от министерства окружающей среды Финляндии, а также кредиты ряда североевропейских финансовых организаций. Суммарный объем инвестиций в проект с учетом грантов превышает 700 млн. рублей. Софинансирование проекта из бюджетных источников разных уровней и полученных грантов позволило значительно снизить тарифную нагрузку на население.

Глава Карелии и руководитель компании «РКС Холдинг» сообщили о том, что сейчас обсуждаются новые совместные проекты, которые могут быть реализованы как в Петрозаводске, так и в других городах республики.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more