27 ИЮН, 02:33 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В Ростовской области открылось новое производство оборудования для атомной энергетики


В Волгодонске на площадке филиала АО «АЭМ-Технологии» Атоммаш» начали выпускать трубопроводы высокого и низкого давлений из углеродистых и легированных сталей, предназначенные для атомных и тепловых станций, объектов газонефтехимического комплекса.

Комплекс производственной мощностью 250 тонн в месяц создан в результате переезда и объединения двух отраслевых предприятий из Оренбурга и Удомля в Тверской области. Он включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества.

По словам генерального директора АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова, объединение на одной технологической площадке сокращает сроки производственных процессов, снижает себестоимость, повышает конкурентоспособность предприятия, а также обеспечивает создание новых высококвалифицированных рабочих мест в Волгодонске.Сегодня на АТМ работает 119 человек, а в перспективе общее число сотрудников предприятия превысит 200 человек. С учетом планов по набору персонала на «Атоммаше», в ближайший год волгодонскими предприятиями в общей сложности будет создано более 700 рабочих мест.

Создание новых производств на базе «Атоммаша» стало возможным благодаря сосредоточению в одном цехе основных потоков изготовления оборудования ядерного острова АЭС. На освобожденных площадях запускается производство других отраслевых предприятий. В частности, на территории «Атоммаша» компания «НоваВинд» будет производить оборудование для ветроэнергетики.

Релокация АТМ и компактизация «Атоммаша» является частью проекта повышения эффективности машиностроительного дивизиона Росатома. В результате реализации этого проекта существенно сокращены расходы на содержание площадей и зданий, оптимизированы производственные потоки, а производительность труда на ряде предприятий выросла в полтора-два раза.

Ростовская область, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more