03 ИЮЛ, 00:13 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Рязанской области запустили литейное производство комплектующих для вагонов, лифтов и станков


При поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) «Завод точного литья» в Рязани освоил производство стальных отливок весом от 100 до 2500 кг и на четверть увеличил мощность выпуска литья - до 15 тыс. тонн в год

Общий размер инвестиций превысил 527 млн рублей. ФРП в 2018 году предоставил «Заводу точного литья» льготный заем на сумму 350 млн рублей по программе «Комплектующие изделия». С помощью этих средств завод приобрел современное высокотехнологичное оборудование – формовочный комплекс с выбивной решеткой, промышленную индукционную печную систему, закалочный комплекс и технологическую линию по производству литейных стержней из стержневой смеси.

В новом цеху рязанское предприятие производит колесные центры, кронштейны, корпуса буксы для железнодорожных и трамвайных вагонов, шкивов и корпусов редуктора для лифтов, станин и чугунных бабок для станков.

По словам директора ФРП Романа Петруца, рязанский проект обладает импортозамещающим эффектом и позволяет повысить уровень локализации конечной продукции российских машиностроительных предприятий. Он отметил, что уровень локализации, «Ульяновского станкозавода» вырастет с 30 до 50 процентов.

Основными потребителями произведенных в Рязани изделий для вагонов являются такие машиностроительные предприятия как Siemens, Трансмашхолдинг, Метровагонмаш, Ростсельмаш, Ногинский завод топливной аппаратуры, Демиховский машиностроительный завод, Тверской вагоностроительный завод. А основными заказчиками рязанских комплектующих для лифтов и станков стали OTIS, «Сарапульский электрогенераторный завод» и «Ульяновский станкозавод», которые ранее закупали эти комплектующие за рубежом.

Новое оборудование позволило сделать производство «Завода точного литья» более экологичным. Система генерации помогает перерабатывать формовочные смеси для отливок из уже использованного песка и связующих веществ, так что объем новых материалов в создании формовочных смесей составляет не более 15-30 процентов.

Рязанская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more