02 ИЮЛ, 23:17 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Рязани дан старт созданию промышленной зоны «Сухой порт Рязань» на 560 га для 3000 сотрудников


Тысячи новых рабочих мест и конкурентные преимущества даст региону реализация самого крупного экономического проекта рязанского правительства совместно с люксембургским инвестиционным холдингом по созданию мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт Рязань». В настоящее время определены конкретные обязательства сторон по обеспечению «Сухого порта» инфраструктурой. Уже заявлено 19,6 млрд рублей инвестиций при участии 15 резидентов. Планируется создать до 3000 рабочих мест.

В формате «грузовой деревни» на территории 560 гектаров разместятся современная деловая инфраструктура, железнодорожный мультимодальный терминал, парк малого бизнеса, многофункциональные производственные здания, автосервисы и производства II-V категорий опасности для обслуживания логистических процессов, а также отель, бизнес-центр, клиника и т.д.

Между Рязанью и г. Рыбным появится логистический комплекс для обработки танк- и рефрижераторных контейнеров с большими автостоянками, оптово-распределительным центром, таможенными терминалами, всеми видов складов с разными режимами хранения. Предусмотрено строительство кампусов для проживания и отдыха водителей и сотрудников, работающие на логистических складах.

В ближайшее время Корпорация развития Рязанской области начнет строительство магистральной инфраструктуры, на все объекты которой уже разработана проектно-сметная документация.

Совместно с командой инвесторов проведена большая подготовительная работа по проектированию и размещению новых производств.

В первую очередь планируется создание кластера детских и потребительских товаров. Со стороны региональных властей будет также оказана поддержка производителям автокомпонентов, погрузочной техники, подъемных конструкций и сооружений, электронных приборов и устройств, которые станут резидентами «Сухого порта».

Логистические склады займут пространство по центру выделенной территории. Планируется построить новые железнодорожные пути, терминалы погрузки и разгрузки.

Предполагается, что «Сухой порт» перераспределит потоки перегруженного Московского транспортного узла. Из Рязанской области будут организованы постоянные контейнерные железнодорожные перевозки на Урал, в Забайкалье, а также в направлениях Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Рязанская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.09.2020 1 0
Al1:

Нашлись деньги?

16.09.2020 1 0
Ник:

Тогда еще не было потенциальных резидентов, сейчас уже 15 инвесторов + область начинает строить.

15.09.2020 2 0
Al1:

Сухой порт уже 2 года как должен был начать строиться, трубили даже, что на этой территории будет и международный аэропорт, а воз и ныне там

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more