22 СЕН, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Республике Башкортостан запустили модернизированное производство проволоки

В Республике Башкортостан запустили модернизированное производство проволоки


Новая промышленная линия заработала на Белорецком металлургическом комбинате. Ввод в эксплуатацию четырех волочильных станов, которые способны ежегодно производить около 50 тонн проволоки, стал очередным этапом модернизации входящего в группу «Мечел» предприятия.

Масштабный проект модернизации Белорецкого металлургического комбината, который реализуется с 2016 года, предусматривает техническое перевооружение сталепроволочных цехов  и монтаж новой станции очистки сточных вод.  

Общий объем инвестиций в этот проект составляет 1,5 млрд рублей. Половину средств предоставил Фонд развития промышленности России в виде льготного займа в 750 млн рублей. Модернизация БМК проходит в несколько этапов и должна завершиться в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Башкортостан, в декабре 2018 года на комбинате запустили не имеющее аналогов в России канатное производство. Выпускаемые здесь канаты востребованы в горнорудной, нефтедобывающей, судостроительной промышленности, а также при строительстве мостов.

Теперь на металлургическом комбинате запустили линии по производству проволоки, установив четыре современных волочильных стана стоимостью 220 млн рублей. В ближайшей перспективе таких станов на предприятии будет 12, а расширение производства обеспечит создание полусотни новых рабочих мест.

Новое оборудование, которое исключает повреждение поверхности металла, позволит сделать проволоку более качественной, а производимые из нее канаты – более долговечными. К тому же использование этого оборудования  существенно снижает негативное воздействие  на окружающую среду.

По данным группы «Мечел»,  в результате  модернизации к концу 2023 года БМК станет одним из самых современных метизных предприятий в стране и наполнит российский рынок высококачественной продукцией.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Башкортостан:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter