01 ИЮЛ, 23:44 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В рейтинге ФАС России по степени развития конкуренции Ивановская область улучшила свои позиции


Усилить работу по развитию в регионе рынка услуг частного дошкольного образования, психолого-педагогического сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, услуг в сферах культуры, ЖКХ и розничной торговли. Такое поручение дал губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Усилить работу по развитию в регионе рынка услуг частного дошкольного образования, психолого-педагогического сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, услуг в сферах культуры, ЖКХ и розничной торговли. Такое поручение дал губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

На мероприятии обсудили итоги внедрения стандарта развития конкуренции в Ивановской области в 2016 году. Как напомнил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, в 2015 году Ивановская область приступила к внедрению на своей территории федерального стандарта развития конкуренции, утвержденного Правительством России.

В настоящее время департаментом совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления реализован план мероприятий по внедрению его основных составляющих, которых насчитывается более 40. В частности, определен перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе. Так, приоритетным определен рынок синтетических волокон, нитей и изделий из них. В число социально значимых вошли рынки услуг дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха и оздоровления, медицинских услуг, услуг психолого-педагогического сопровождения граждан, услуг в сфере культуры, социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли, рынки услуг связи и услуг перевозок пассажиров наземным транспортом.

Утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Ивановской области, заключены соглашения со всеми муниципальными образованиями Ивановской области.

С целью получения объективной картины состояния конкурентной среды проведен опрос субъектов МСП и конечных потребителей. «Большинство предпринимателей оценили уровень конкуренции на рынках товаров и услуг Ивановской области как высокий», – подчеркнул Александр Лодышкин.

Разработан приоритетный проект «Повышение деловой активности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ивановской области». Регион активно подключился к внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

По итогам 2016 года по большинству параметров стандарта достигнуты плановые значения. Вместе с тем не выполнены показатели по развитию рынка услуг частного дошкольного образования, рынка услуг психолого-педагогического сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, рынка услуг в сферах культуры, жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли Ивановской области.

«Вопрос развития конкуренции – приоритетный для органов власти. Необходимо усилить работу по достижению целевых значений стандарта в перечисленных отраслях. Деятельность в этом направлении должна быть прозрачной», – подчеркнул глава региона.

Оценивая итоги работы по содействию развитию конкуренции в регионе, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков отметил, что работа в данном направлении проделана значительная. Он сообщил, что по итогам 2016 года в рейтинге субъектов РФ по степени развития конкуренции, проводимом ФАС России, Ивановская область заняла 19 место, поднявшись на 13 позиций.

В ходе заседания была одобрено предложение департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области по включению в перечень приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Ивановской области рынка пищевой и перерабатывающей промышленности.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ивановская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more