25 ЯНВ, 23:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Приморском крае спасли потерявшего мать тигренка

В Приморском крае спасли потерявшего мать тигренка


Пятимесячная самка была сильно истощена, получила обморожение и травмы нижней челюсти. Врачи провели тигренку сложную операцию по восстановлению тканей и, в настоящее время, он находится на реабилитации.

О нахождении раненого тигренка на берегу реки в Анучинском районе Приморского края сообщил местный рыбак. Сотрудники МРОО «Центр «Тигр» оперативно забрали животное и вовремя организовали его осмотр. Пятимесячная тигрица была сильно истощена, получила значительное обморожение и серьезные травмы нижней челюсти. Причем обморожение привело к некрозу тканей и тигренку потребовалась срочная операция, во время которой ему ампутировали часть омертвевшего хвоста и провели процедуру восстановления мягких тканей челюсти.

Как сообщили пресс-службе Минприроды специалисты Центра, судя по полученным травмам, маленький хищник остался один и в поисках пищи столкнулся с собакой, получив многочисленные укусы. Из-за сильных морозов ослабленный малыш не смог себя согреть и получил обморожение.

В настоящее время тигрица находится на реабилитации, и сотрудники Центра говорят об улучшении ее состояния. Тигренок набрал 10 кг и стал проявлять нормальную реакцию хищника на человека, которая выражается в угрожающем шипении. Если процесс реабилитации пройдет нормально и полученные травмы не будут мешать жизнедеятельности тигрицы, то ее, в последствии, выпустят в дикую природу.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:35, 13.01 1 0
Вера:

Лапочка маленькая,как хорошо ,что тебя спасли!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Приморский край:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter