06 ИЮЛ, 21:37 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

В Пермском крае впервые в России начали промышленный выпуск огнеупорной ткани для нефтяников


В г. Чайковский Пермского края группа компаний «Чайковский текстиль» запустила в промышленное производство специальную огнестойкую ткань для производства накладок на спецодежду работников нефтяной промышленности. Материал «Премьер Protect FR 250A» соответствует требованиям ГОСТов, прошел испытания в Центральном НИИ швейной промышленности и протестирован в лаборатории AITEX (Испания). Предприятием получен патент на изобретение материала, не имеющего аналогов в России.

Уникальная ткань, защищающая от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества, обладает свойством самозатухания. Материал сохраняет целостность, даже находясь в пламени. При этом он способен не пропускать нефть в течение двух часов ее непрерывного воздействия, воду — более 24 часов. Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань «Премьер Protect FR 250А» устойчива к морозу, что позволяет использовать ее в качестве накладок на спецкостюмы даже в условиях Крайнего Севера.

Производство огнестойкой ткани в объеме 400 тыс. метров в год планируют вывести на полную мощность к 2022 году. С появлением в линейке ткани для защитной огнестойкой накладки компания «Чайковский текстиль» готова предложить полный комплект для изготовления костюма нефтяника. Все ткани пакета полностью соответствуют требованиям для огнестойкого костюма с антистатическими и нефте-масло-водоотталкивающими свойствами, обеспечивая уровень защиты, необходимый для гарантии безопасности труда нефтяников.

Потребителями новой продукции на российском рынке (до 90%) станут предприятия теплоэнергетического комплекса. Уже сейчас ведутся переговоры о начале поставок с ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром» и другими предприятиями ТЭК. Продукция также будет также поставляться в Белоруссию и Казахстан.

Пермский край, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more