20 МАЙ, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Пензенской области откроются новые Центры молодежного инновационного творчества


По словам Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, региону нужна разветвленная сеть ЦМИТов в муниципалитетах, для того чтобы молодежь могла активно включиться в инновационную деятельность.

В Пензенской области в ближайшем будущем откроются новые современные центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Они будут специализироваться на робототехнике, радиоконструировании, компьютерной графике, дизайне, технических модельных видах творчества, конструировании экспонатов для интерактивных музеев, а также нанотехнологиях и химико-биологических исследованиях.

По словам Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, региону нужна разветвленная сеть ЦМИТов в муниципалитетах, для того чтобы молодежь могла активно включиться в инновационную деятельность.

"Целенаправленная подготовка и разработка механизмов вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность в будущем придадут новый экономический, научный и образовательный импульс в развитии Пензенской области", - отмечал губернатор.

Новые ЦМИТы появятся не только в Пензе, но и в районах области. В центрах, которые откроются в Кузнецке и Никольске, у ребят появится уникальная возможность познакомиться и поработать на современном оборудовании цифрового производства, реализовать на практике технологическую цепочку от формулирования идеи до ее реализации («возникновение идеи - опытная проверка идеи – создание макетного образца – изготовление прототипа – коммерциализация инновационной идеи»).

Благодаря планомерной работе, которую ведет правительство региона по формированию благоприятных условий для развития научно-технического потенциала и развитию инновационной деятельности, о достижениях пензенских инноваторов известно не только в России, но и далеко за её пределами. К примеру, группа инновационно-активных компаний Пензенской области «НЭЛ» стала победителем на Международной премии в области лучших достижений индустрии бизнеса 3D-печати и сканирования 3D Print Awards 2014 в номинации «Лучшая инновационная компания года».

Пензенская область представила экспертному жюри информацию о своих последних достижениях и разработках, осуществляемых с помощью передовых технологий трехмерной печати. А именно разработаны и созданы прототипы эндопротезов всех основных суставов человека, разработаны прототипы стендов для исследования клапанов сердца и создан прототип устройства для введения артериальных и коронарных стендов, прототипы медицинского хирургического инструмента и прототип устройства анализа жизнедеятельности пациента в послеоперационный период и др. В настоящее время большинство прототипов проходят апробацию и сертификацию для внедрения на производстве.

Центры молодежного инновационного творчества создаются при поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Пензенской области и представляют собой комплексы для осуществления деятельности детей и молодежи в сфере высоких технологий.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пензенская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter