16 МАЙ, 16:19 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Пензенской области открылась международная конференция по градостроительству

Более сотни архитекторов, урбанистов и социологов из России, Голландии и Испании приехали в Пензенскую область для участия в конференции «Современные города: новые подходы», которая открылась на базе комплекса «Арт-Пенза» во вторник, 10 марта 2015 года.

В центре внимания - принципы формирования массовой социальной застройки на территории региона, поиск новых форм и решений в области модернизации градостроительства с целью развития мощного сегмента экономики.

«Гражданское общество должно активно участвовать в градостроительном процессе. В этом случае владельцы недвижимости смогут предъявлять застройщикам повышенные требования к среде проживания», - отметил Председатель Правительства Пензенской области Михаил Косой.

По его словам, исполнительные органы власти заинтересованы в модернизации региональной градостроительной сферы и ведут активную работу с населением в плане благоустройства современного городского пространства.

В качестве экспертов на площадках форума выступают архитектор Давид Сантамария (Нидерланды), ведущий архитектор и основатель Центра Развития Архитектуры г. Эйндховена Кейс Донкерс, руководитель Центра Градостроительных Компетенций РАНХиГС при Президенте РФ Ирина Ирбитская (Москва), преподаватель кафедры дизайна архитектурной среды в СПбГАСУ Данияр Юсупов.

Планируется, что завтра будет продолжено обсуждение аспектов формирования жилой среды на примере нового микрорайона массовой застройки жилья эконом-класса «Чистые пруды».

Предложения конференции будут озвучены на заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам развития рынка жилищного строительства. Мероприятие пройдет в Пензе 31 марта 2015 года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пензенская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter