22 СЕН, 10:27 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В окружную столицу пришло Время высокой музыки

В окружную столицу пришло Время высокой музыки


В рамках Года культуры в России в культурно-деловом центре Нарьян-Мара открылся первый Арктический фестиваль классической музыки «Дни высокой музыки в Арктике». Одна из целей - показать всё многообразие классической музыки. В первый день фестиваля выступили камерный оркестр «Московская камерата» под руководством заслуженного артиста России Дмитрия Когана, солист Большого театра Максим Пастер (тенор, Москва) и солистка «Москонцерта» Екатерина Смолина (сопрано, Москва).

В репертуаре артистов прозвучали музыкальные произведения В.А. Моцарта, Г. Доницетти, Дж. Россини, Дж. Верди, Ф. Шуберта, П. Сарасате, А. Пьяццолла. Дмитрий Коган исполнил шедевры мировой классики на легендарной скрипке «Робрехт», созданной в 1728 году великим кремонским мастером Бартоломео Джузеппе Антонио Гварнери.

Приветствуя гостей, глава Ненецкого АО Игорь Кошин отметил, что фестиваль будет ежегодным, следующая встреча с музыкантами мирового уровня состоится также в сентябре. Кроме того, он рассказал о том, что идея проведения фестиваля высокой музыки зародилась четыре месяца назад во время творческой поездки Дмитрия Когана в Нарьян-Мар.

Фестиваль в Нарьян-Маре проходит при поддержке ЛУКОЙЛа в рамках социально-экономического сотрудничества между Администрацией Ненецкого АО и нефтяной компанией. Директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорь Шарапов отметил: «Этим фестивалем дан старт новому культурному проекту в регионе. Для компании большая честь участвовать в таких проектах».

Вчера в КДЦ состоялся вечер фортепианной музыки, свой сольный концерт дал пианист Алексей Курбатов. Завершится фестиваль 5 сентября вечером скрипичной музыки в исполнении Виктора Абрамяна, скрипача и преподавателя Государственной классической академии.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ненецкий автономный округ:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter