30 ИЮН, 07:06 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Новгородской области разработали новую технологическую платформу для производства фарфора


Проект Риммы Синицкой - технологическая карта создания трёхуровневой модельно-формовочной оснастки как основы для производства высокохудожественных изделий из фарфора - стал победителем программы «Старт» Фонда содействия инновациям

Очередной конкурс программы «Старт» Фонда содействия инновациям проходил с июня по сентябрь 2018 года и собрал 1252 заявки из разных регионов России. Из них для получения грантов в размере до двух миллионов рублей были отобраны 204 лучших проекта, среди которых и проект новгородки Риммы Синицкой.

До сих пор российские фарфоровые предприятия слабо представлены на международном рынке, поскольку традиционная технология подготовки художественного изделия к производству занимает много времени и почти на сто процентов включает ручной труд.

По данным министерства промышленности и торговли Новгородской области, разработанный Риммой Синицкой проект «цифрового сжатия» трёх производственных операций модельно-формовочного этапа в одну программную операцию позволит не только сократить производственные затраты на 30-40 процентов, но и эффективно рассчитать себестоимость производства художественных изделий.

Программа «Старт» Фонда содействия инновациям нацелена на финансовую и организационную поддержку малых инновационных предприятий, которые разрабатывают и осваивают производство нового товара, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Сотрудничество с победителями ведется в течение трех лет. Первая очередь приема заявок для участия в программе «Старт» в 2019 году завершится 11 февраля.

Новгородская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more