22 СЕН, 12:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Нижегородской области запустили новейший комплекс изомеризации нефти

В Нижегородской области запустили новейший комплекс изомеризации нефти


В создание установки низкотемпературной изомеризации Penex на территории Кстовского НПЗ компания Лукойл инвестировала 12 млрд рублей. На новом комплексе лёгкая бензиновая фракция будет перерабатываться в высокооктановый компонент товарного бензина.

Запустив новую установку на Кстовском НПЗ, Лукойл в полном объеме и в заявленный срок выполнил условия четырёхстороннего соглашения с ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом.

Как сообщает пресс-центр  «ЛУКОЙЛ», установка изомеризации включает в себя систему гидроочистки фракции НК-85°С, колонны деизопентанизации и разделения углеводородных фракций и ряд других объектов. Новый комплекс позволит перерабатывать 800 тыс. тонн сырья в год и увеличить на 400 тыс. тонн в год производство товарных бензинов.

С 2016 года Россия полностью перешла на выпуск автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-5. Создавая новые перерабатывающие мощности, Лукойл наращивает производство высокооктановых бензинов, обеспечивая российских потребителей качественным автомобильным топливом.

В Нижегородской области сегодня завершается реализация еще одного крупного инвестиционного проекта Лукойла - строительство комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ. Комплекс планируется запустить осенью этого года. В результате производство дизельного топлива Евро-5 на этом предприятии увеличится на 0,7 млн тонн в год, выход светлых нефтепродуктов вырастет до 74 процентов, а глубина переработки нефти достигнет 97 процентов.

При этом Лукойл продолжит в партнерстве с администрацией Нижегородской области реализовывать программы в  сфере здравоохранения, культуры, благоустройства.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter