22 СЕН, 11:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Москве запустили производство меток радиочастотной идентификации для маркировки металла и стекла

В Москве запустили производство меток радиочастотной идентификации для маркировки металла и стекла


Выпуск новой RFID-метки «Скорпион» освоила компания «Микрон» - резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва». Миниатюрные метки с максимальной дальностью считывания открывают новые возможности для автоматизации производственных и логистических процессов.

В кластере микроэлектроники, оптики и робототехники работают 35 резидентов особой экономической зоны Москвы, в том числе «Микрон» - один из крупнейших производителей чипов в России. Объем производства стабильно растет - только за первый квартал 2021 года резиденты выпустили продукцию на 2,6 млрд рублей.

Как сообщается на сайте ОЭЗ «Технополис «Москва», компания «Микрон запустила в серийное производство на своем заводе RFID-метку, которая работает в диапазоне 860 - 960 МГц и может считывать информацию на расстоянии до 7,5 метра.

Разработка этого российского производителя электроники уникальна, поскольку до сих пор метки для маркировки металлических и стеклянных поверхностей таких размеров действовали в диапазоне не более двух метров.

Для максимальной дальности считывания при минимальных габаритах применяется дополнительный согласующий элемент антенны, который замыкается на металлизированную подложку метки в момент ее нанесения на изделие из металла или стекла.

Именно из-за такой конструкция метке дали название «Скорпион». Она стала третьим продуктом предприятия в линейке самоклеящихся UHF RFID меток для маркировки объектов из металла. Высокочастотная метка успешно считывается также на стекле, в том числе на различных стеклянных емкостях с жидкостями.

Всего компания «Микрон» выпускает более двухсот  меток различных видов и модификаций, которые повышают эффективность складского учета, инвентаризации, обеспечивают контроль контрафактной продукции и доступа к различным объектам и единицам хранения.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter