30 ИЮН, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Москве стартовало строительство первой в России 3D-фабрики деталей для локомотивов


Новое производство комплектующих для транспортного машиностроения российская компания "2050.Аддитивные технологии" ("2050.АТ") размещает на площадке бывшего московского ликеро-водочного завода "Кристалл".

На площадке уже созданы два цеха. В «чистом» цехе размещены девять 3D-принтеров и рабочие места инженеров по 3D-печати и 3D-дизайну, а второй цех предназначен для обработки готовых изделий.

К концу первого полугодия 2019 года планируется разместить до 50 промышленных принтеров, печатающих изделия по технологии FDM – послойного наращивания изделия из расплавленной пластиковой нити. При этом 10- 15 принтеров будут печатать изделия больших размеров.

По словам гендиректора ГК "2050.digital" Игоря Бевзюка, ключевая цель "2050.АТ" - создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей, привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати, дать заказчикам уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством.

Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках, с развитием 3D-рынка потребность в них возникла и в России.

В настоящее время у "2050.АТ" имеется возможность печатать несколько сотен деталей - от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок и креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива. 3D-модели этих комплектующих уже имеются в базе данных. Это в том числе и металлические изделия - в текущем году компания уже опробовала производство такой детали на 3D-принтере.

В конце прошлого года компания «2050.АТ» принимала участие в изготовлении комплектующих для локомотивов типа 4ЭС5К «Ермак». Совместно с российским производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions сотрудники «2050.АТ» запустили производство металлических изделий из нержавеющей стали марки 316L методом 3D-печати.

Группа компаний «2050.digital» объединяет под своим брендом ряд перспективных стартапов в области цифровых технологий, а ее крупнейшими партнерами являются АО «Трансмашхолдинг» и ГК «ЛокоТех».

Москва, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more