27 ИЮН, 02:36 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

В «Мичуринской долине» займутся инновациями в АПК


Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на Московском международном форуме «Открытые инновации» в технопарке «Сколково». Он поделился с участниками форума планами в сфере цифровизации сельского хозяйства на Тамбовщине.

Цифровая экономика - ключевая тема мероприятия. Тамбовская область включена в качестве пилотного региона для реализации мероприятий по увеличению проникновения технологий «интернета вещей» в агропромышленный комплекс. Как известно, в июле 2017 года была утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Развитие цифровых технологий оказывает влияние на все сферы, в том числе на экономику.

- Мы решили создать единую экосистему или ИТ-платформу для взаимодействия между всеми участниками аграрного рынка, в которой выгоды от сотрудничества будет больше, чем конкуренции друг с другом. Используя общую инфраструктуру и интерфейс платформы, участники аграрного рынка смогут создавать новые продукты и внедрять инновации, которые они никогда не смогли бы создать каждый по отдельности, и которые благодаря их сотрудничеству становятся доступны потребителям, - говорит губернатор Александр Никитин.

Предлагаемая ИТ-платформа должна объединить для коммуникации и осуществления сделок продавцов и покупателей, а также будет площадкой для создания отраслевых интеллектуальных приложений и приложения для «Интернет-вещей». Это важный элемент повышения эффективности реализации сельскохозяйственной продукции.

При поддержке фонда «Сколково» и ассоциации предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области в ноябре на Тамбовщине пройдёт финальная часть регионального конкурса «ИТ-Черноземье». Все номинации конкурса посвящены использованию цифровых технологий в растениеводстве.

Такой конкурс должен стать отправной точкой для создания Центра компетенции в системе цифровизации агропромышленных предприятий на базе инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина»:

- Только 15% российских предприятий в состоянии реализовывать инновации. Большинству же нужны такие центры компетенции, на базе которых специалисты представят новые технологии, расскажут об их преимуществах. Мы можем создать такую площадку, - отметил Александр Никитин.

На 800 гектарах земли планируется юридически и технически организовать новую научно-производственную экосистему для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе с инженерно подготовленными площадками, где будут размещены новые производства. Проект позволит реализовать идеи Национальной технологической инициативы, «Индустрии 4.0», обеспечить выполнение поручений президента России В.В. Путина по формированию комплекса новых технологий и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

В целом реализация проектов «цифровой экономики» на территории Тамбовской области рассчитана на ближайшие пять лет. Ожидаемыми результатами станут качественный и кратный рост капитализации региональной экономики, улучшение качества жизни и привлекательности территории.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more