06 ИЮЛ, 22:41 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

В Курске проходят рейды по розыску уклонистов


Сегодня в 7 утра сотрудники военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска совместно с полицейскими провели оперативно-профилактические мероприятии по розыску уклонистов от службы в армии. Лишь в эти часы, а также поздним вечером таких ребят можно застать дома. У сотрудника военкомата Александра Гловы в списке 12 адресов.

…Отец двоих из разыскиваемых вежливо объяснил, что дети с ним связь не поддерживают, уехали на заработки, но повестки обещал передать. Связи с внуком не оказалось и у дедушки другого уклониста, который вроде учится в Белгороде, но подтверждающие документы в военкомат не представил. Ответы родственников удивительно похожи: женился или уехал на заработки. Отношения плохие, поэтому найти призывника не представляется возможным. Военкомы, слыша подобные истории в сотый раз, всерьез их уже не воспринимают.

Розыск молодых людей, уклоняющихся от службы в Вооруженных силах, как шутят сами военные, напоминает игру. По её условиям представители военкомата должны угадать: призывник сознательно скрывается, не открывает дверь или его действительно нет дома. В качестве подсказки можно позвонить соседям.

Большинство из тех, кто «косит» от армии, ждет административный штраф - 1000 рублей. Но это лишь вначале. При повторных проверках совсем иной уровень ответственности: это может быть и привлечение к административным работам.

- На сегодняшний день в розыске находится 656 ребят, которые отказываются служить в армии. В прошлом году таких было 756. Благодаря рейдам удалось за весенний призыв разыскать около 100 человек, - сказал военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько.

Он также отметил, что при достижении 27-летнего возраста уклонисты вместо военного могут получить так называемый «волчий» билет, а точнее - справку, в которой будет сказано, что гражданин в Вооруженных силах РФ не служил, не имея на то законных оснований. С таким документом устроиться на перспективную работу невозможно.

При этом примерно половина ребят-уклонистов, как правило, действительно не подлежит призыву - не годны по состоянию здоровья. Но они просто не хотят тратить время на обследования, чтобы подтвердить свою непригодность, предпочитают бегать от повестки, как от огня. А зря – потому что всем предоставившим соответствующие документы о состоянии здоровья выдадут не справку, а военный билет.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more