01 ИЮЛ, 22:10 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Красноярске тестируют автоматизированную систему управления светофорами


Новейшая система, разработанная компанией «Модульные системы управления», объединит в одну сеть встроенные в светофоры датчики, камеры фотофиксации на дорогах и наблюдения за парковками, чтобы увеличить пропускную способность городских улиц.

До сих пор в централизованном управлении работой светофоров и в системе мониторинга за движением на дорогах использовались алгоритмы, разработанные еще в конце 80-х годов прошлого века.

«Мы изучили опыт крупнейших городов, где уже развёрнуты интеллектуальные транспортные системы, таких как Казань, Москва, Санкт-Петербург, выбрали самое лучшее, главное, необходимое и создали систему, функционал которой имеет комплексный подход к управлению светофорами, платными парковками, а также к фиксации дорожно-транспортных нарушений и к экологии города», — подчеркнул директор компании «Модульные системы управления» Денис Митюхин.

«На сегодняшний день в Красноярске детекторами транспорта уже оснащены 120 светофоров. Также в систему включены камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. На следующий год еще 18 адресов планируется оборудовать комплексами фото- и видеофиксации. В ближайшей перспективе в систему будут включены все участки, где действуют выделенные полосы для движения общественного транспорта", — рассказал начальник отдела мониторинга «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Всего в единую систему в Красноярске планируется включить все 450 светофоров, а затем и оборудование, которое обслуживает парковочное пространство. По прогнозам специалистов, после запуска и внедрения автоматизированной системы пропускная способность улиц города должна увеличиться минимум на 10-15 процентов.

Красноярский край, Сибирский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more