03 ИЮЛ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

В России обещают наладить серийное производство электромобиля Zetta. Есть ли у проекта перспективы?


Выпуск российского электрокара в стопроцентной отечественной разработке планируется наладить на заводе в Тольятти, о чем в разговоре с ТАСС проинформировал глава Минпромторга Денис Мантуров. Кроме этого, как отметил министр, в перспективах – экспорт таких автомобилей в зарубежные страны.

Как сообщалось ранее, электромобиль Zetta планировалось выпускать намного раньше, в первой половине года, однако коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. Мантуров выразил надежду, что до конца 2020 закончатся все сертификационные процедуры, после чего будет дан старт серийному производству.

Говоря о проекте, глава Минпромторга сообщил, что на его развитие потребовались дополнительные инвестиции в объеме ста миллионов рублей – решить данный вопрос в конце августа должны представители экспертного совета Фонда развития промышленности.

«На сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка», - резюмировал министр.

Что касается экспорта электромобиля Zetta, то, как заявил Мантуров, соответствующий бизнес-проект предполагает развитие и этого направления.

Собственно автомобиль представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Электрокар может развивать скорость до 120 км/ч. По стоимости, как сообщалось ранее, он будет варьироваться от 450 тысяч рублей в базовой комплектации.

Внешний вид машины вызывает массу споров. Тем не менее, производители заявляют о его функциональности: так, при небольшом салоне в нем может поместиться четыре человека. За одну «зарядку» (все зависит от комплектации и емкости батареи) можно преодолеть от 200 до 500 километров.

К слову говоря, Zetta, живая модель которой пока еще не была представлена широкой публике – не единственный российский проект «принципиально новых российских автомобилей». Все прекрасно помнят «Ё-мобиль», который «устрашающе» грозился завоевать как минимум российский рынок. Однако дальше объявленной аналогичной стоимости в 450 тысяч рублей дело не пошло.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more