25 ОКТ, 19:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Калининградской области начали производство силикатного кирпича и пенополистирола

В Калининградской области начали производство силикатного кирпича и пенополистирола


Новый завод по производству силикатного кирпича и пенополистирола открылся в Калининградской области. Общая стоимость проекта достигла 235 млн рублей, это помогло создать на территории региона около 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда», на территории индустриального парка «Данор» в Гурьевском округе Калининградской области состоялась торжественная церемония открытия нового завода по производству силикатного кирпича и пенополистирола. Новое производство организовано компанией-резидентом парка «Техносервис». Известно, что на торжественном мероприятии присутствовали представители Правительства, Администраций области и района, а также областной Думы и бизнес-сообщества региона.

На новом заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование. После того, как руководство завода выведет производство на проектную мощность, предприятие будет выпускать порядка 35 млн силикатных кирпичей в год. Причем реализовывать продукцию планируется не только в Калининградской области, завод также будет экспортировать товары в страны Европейского союза.

По данным пресс-службы Правительства Калининградской области, строительство нового завода, а также оборудование производства всей необходимой техникой для начала выпуска силикатного кирпича и пенополистирола, обошлась компании в 235 млн рублей, 30 млн рублей из которых получены на срок в 5 лет и всего под 1% через центр «Мой бизнес». Открытие нового производства дало работу почти 50 жителям области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Калининградская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter