22 СЕН, 12:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Ярославской области запустили модернизированное производство медицинской одежды

В Ярославской области запустили модернизированное производство медицинской одежды


На предприятии компании «Викамед Текнолоджиз» в Гаврилов-Яме завершился первый этап реконструкции. В обновленных цехах более чем в два раза будет увеличен выпуск хирургических халатов, а объем производства столь востребованных в период пандемии масок доведен до 38,7 млн штук в год.

В ходе модернизации, в которую вложено 22 млн рублей, было отремонтировано здание цеха, полностью обновлены инженерные коммуникации и парк оборудования.

В цеху установлены ультразвуковые тактовые и швейные машины, смонтирована линия по упаковке изделий. Кроме того модернизированы линии по производству медицинских колпаков и бахил. Новое оборудование позволит увеличить производство медицинских халатов из нетканых материалов с 1,5 до 2,5 млн штук в год. Кроме того, компания продолжит обеспечивать жителей Ярославской области  и других регионов средствами индивидуальной защиты органов дыхания, наращивая производство масок.

Поскольку реконструкцию произвели по технологии «чистое помещение» и добились полного соответствия производства международным стандартам, то у предприятия «Викамед Текнолоджиз» появились новые возможности наладить экспортные поставки, а внутри страны  нарастить  поставки своей продукции в государственные и частные медучреждения, на предприятия промышленности и общепита.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области, после завершения первого этапа реконструкции на предприятии создано более 70 рабочих мест. К 2024 году количество рабочих мест будет увеличено до 174, поскольку в рамках программы развития «Викамед Текнолоджиз»  на предприятии в Гаврилов-Яме будут расширять производственные площадки, запускать собственное производство нетканых материалов, проводить полную роботизация отдельных производственных участков.

Компания планирует открыть в Ярославской области кадровый инженерный центр и расширить благотворительные программы, в рамках которых сегодня на территории региона оказывается поддержка медучреждениям и помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ярославская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter