02 ИЮЛ, 10:42 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Якутии добытчики алмазов и золота открыли промывочный сезон 2019 года


Компания «Алмазы Анабара» (входит в группу АЛРОСА) объявила о старте промывочного сезона – 2019. Планируется добыть более 5 млн карат алмазов, а также не менее 130 кг попутного золота и платины на пяти приисках.

По словам генерального директора «Алмазов Анабара» Павла Маринычева, чтобы промывочный сезон прошел успешно, особое внимание уделяется подготовительным работам, которые проводятся в холодное время года. Для этого вымораживают лед и из-под него добывают алмазоносные пески, которые вывозят на рудодворы. При наступлении плюсовых температур приступают к промывке.

В подготовительный период 2018-2019 гг. компанией произведена переработка горной массы общим объемом 12 699 тысяч кубических метров, добыто и подготовлено к промывке 5 194 тыс. кубометров алмазоносных песков, отсыпано 1355 тыс. кубометров горно-технологических сооружений. Для завоза грузов обустроены автозимники, мостовые переправы. По ним, а также речным и морским путям завезено 67 тысяч тонн необходимого оборудования, ГСМ, техники и др. Закуплено 48 единиц новой горной и вспомогательной спецтехники и 95 единиц обогатительного оборудования для сортировочных комплексов.

Введены в эксплуатацию здания сварочного цеха, АСУ модульного пункта досмотра, теплого склада продовольственных товаров. Проведены работы по усилению и укреплению конструкций промзон. Утеплены здания столовых, общежитий, бань, культурных центров, тепловых сетей, резервуаров и административных зданий вахтовых поселков

Традиционно промывочный сезон в «Алмазах Анабара» начинается с июня и заканчивается в сентябре. На приисках вахтовым методом работает около 2,5 тысяч человек. В основном это жители опорных улусов, где располагаются прииски.

Республика Саха (Якутия), Дальневосточный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more