01 ИЮЛ, 23:48 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В этом году Тамбовская область планирует собрать более 3,5 миллиона тонн зерна


В текущем году в регионе планируется собрать более 3,5 миллиона тонн зерна, 4,5 миллиона тонн сахарной свеклы, 650 тысяч тонн подсолнечника. Об этом рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Сергей Иванов. Посевные площади в 2017 году составляют 1 миллион 774 тысячи гектаров, что больше на 141 тысячу гектаров, чем в 2016 году. Площади под зерновыми и зернобобовыми культурами увеличены на 61 тысячу гектаров чтобы обеспечить стабильное производство зерна на уровне 3,5 миллиона тонн.

В Тамбовской области активно развивается отрасль животноводства, поэтому необходимо создать условия для обеспечения собственного кормопроизводства. Так, в этом году увеличены посевы кукурузы на зерно. Кроме того, расширены посевы сахарной свеклы, что позволит максимально загрузить сахарные заводы области. Увеличилась площадь посевов масличных культур - подсолнечника, сои.

В настоящее время во всех хозяйствах области полным ходом идут посевные работы. Уже засеяно более 470 тысяч гектаров тамбовских полей. Посеяно свыше 200 тысяч гектаров ячменя, около 70 тысяч гектаров яровой пшеницы, более 40 тысяч гектаров гороха, 5 тысяч гектаров овса. Сельхозпроизводители области начали сев кукурузы на зерно. Что касается технических культур, то на сегодняшний день посеяно свыше 30 тысяч гектаров сахарной свеклы и порядка 20 тысяч гектаров подсолнечника.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов отметил, что в этом году большое внимание будет уделено закладке садов. На это направлено порядка 300 миллионов рублей за счет средств единой федеральной субсидии. Планируется заложить более 800 гектаров садов. В Тамбовской области будут посажены яблони, малина, различные косточковые культуры. По сравнению с 2016 годом площадь закладки увеличится на 37 процентов.

Губернатор Александр Никитин в рамках выступления на расширенном заседании областной думы с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2016 год, назвал садоводство новой «точкой роста» в сфере агропромышленного производства. На Тамбовщине сформирован садоводческий кластер, объединяющий сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство плодов и ягод, посадочного материала плодовых и ягодных культур, перерабатывающие организации агропромышленного комплекса. В 2016 году было заложено 610 гектаров многолетних плодовых и ягодных насаждений. «В этом году мы предусмотрели беспрецедентно высокий уровень поддержки садоводства - более 300 миллионов рублей», - сказал глава региона.

Он также отметил, что Тамбовщина занимает 13 место среди регионов, которые внесли самый значительный вклад в валовой сбор зерна в стране, 4 место в ЦФО - по производству зерна в весе после доработки, 2 место (после Воронежской области) по производству подсолнечника в зачетном весе. По валовому сбору сахарной свеклы регион занимает 5 позицию в рейтинге страны.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more