06 ИЮЛ, 21:41 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

В Екатеринбурге начали выпускать уникальный российский препарат для диагностики рака


На базе действующего в Свердловской области центра национальной сети ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» производят 68-галлий-ПСМА, который позволяет с высокой точностью выявить опухоли предстательной железы.

Проект по созданию производства этого препарата реализован в рамках соглашения о создании центра ядерной медицины полного цикла в Свердловской области, подписанного на международной промышленной выставке "Иннопром" в 2018 году.

Теперь в Екатеринбурге ежегодно можно проводить более тысячи ПЭТ/КТ-исследований для диагностики рака простаты на самом раннем сроке заболевания. Это полностью обеспечит потребности Свердловской области, где ежегодно регистрируется более 1,2 тыс. первичных случаев, и позволит принимать пациентов из других субъектов РФ.

68-галлий — короткоживущий изотоп с периодом полураспада 68 минут, поэтому ПЭТ/КТ-исследования с препаратом на его основе проводятся в непосредственной близости от производства. До сих пор в России этот препарат изготавливался и применялся только в Санкт-Петербурге, где ежегодно проводится более 600 процедур.

Каждый год в России регистрируется в среднем 35 тыс. новых случаев рака предстательной железы и имеется потребность в 80 тысячах диагностических процедур – как первичных, так и для контроля лечения.

«В ближайшей перспективе мы планируем открыть производства генераторных радиофармпрепаратов в других центрах „ПЭТ-Технолоджи“, что позволит сделать доступными высокоточные методики диагностики также для нейроэндокринных опухолей и карциноидо», — отметила управляющий директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова.

Национальная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» основана в 2011 году с целью повышения доступности в России высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. Сегодня функционирует 11 диагностических центров в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, а также два производственных центра по стандарту GMP в Уфе и Ельце и один центр по изготовлению генераторных РФП в Екатеринбурге.

Свердловская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more