02 ИЮЛ, 10:39 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Белгороде стартовало импортозамещающее производство жизненно важного лекарственного препарата


На заводе "Верофарм" заработала новая производственная линия полного цикла локализации препарата компании Abbott для поддержания женского репродуктивного здоровья

Лекарство Дидрогестерон, которое применяется для лечения бесплодия, для сохранения беременности на ранних сроках и входит в список важнейших лекарственных препаратов, теперь производится в Белгороде.

Новая линия производительностью 200 млн. таблеток в год оснащена высокотехнологичным оборудованием, соответствует экологическим стандартам и международному стандарту качества GMP.

Открытие этой линии - один из заключительных этапов трехлетней программы модернизации, в которую компания Abbott и завод «ВЕРОФАРМ» вкладывают более 3 млрд. рублей инвестиций.

В рамках этой программы в 2016 году на предприятии открылся новый цех по производству мягких желатиновых капсул, налажено производство препаратов, которые применяются в неврологии и дерматологии, а также линия производства цитотоксических лекарств для применения в онкологии.

На заводе «Верофарм» не просто обновляются производственные площадки, но и возрождаются лаборатории, ведется научно-исследовательская работа, реализуются образовательные программы для специалистов, расширяется сотрудничество с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом.

Представители фармацевтической компании подчеркивают, что программа модернизации производственной инфраструктуры в России продиктована стремлением Abbott повысить доступность качественных лекарств для людей, помочь им жить более здоровой и активной жизнью.

Елена Бушберг, генеральный директор компании «ВЕРОФАРМ», отмечает, что при поддержке региональных властей сегодня в Белгородской области формируется мощный фармацевтический кластер, который создает высококвалифицированные рабочие места и, главное, расширяет ассортимент качественных и доступных для россиян отечественных лекарств.

Белгородская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more