05 ИЮЛ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

В Астраханской области направят около 6 млрд рублей на обустройство социальных и спортивных объектов


На совещании с главами районов Астраханской области руководитель региона Сергей Морозов озвучил планы по строительству и реконструкции социально-культурных и спортивных объектов. Всего для реализации в Астраханской области в текущем году утверждены около 150 инвестиционных проектов - школы, поликлиники, дома культуры, подъездные дороги, установка систем ливневого водоотведения и освещения трасс и другие.

В целом на исполнение программы развития социальной сферы, охватывающей все муниципальные образования области, предусмотрено около 6 млрд рублей.

Из пяти миллиардов рублей, выделяемых на социально значимые объекты, три миллиарда будет освоено из федерального бюджета и два — из областного.

Большая часть объектов будет обустроена в областном центре: 21 проект с общим объемом финансирования в 1,27 млрд рублей. Предусмотрено финансирование на реконструкцию очистных сооружений, строительство второго корпуса перинатального центра, диагностического комплекса онкологического диспансера и др.

Средства будут также направляться на проекты ремонта и возведения новых объектов водо- и газоснабжения, реконструкцию мостов и тротуаров в муниципальных образованиях.

В 2019 году запланировано строительство трёх школ - в селе Каралат Камызякского района и в поселке Мирный Наримановского района на 220 мест каждая, а в поселке Лиман — на 675 мест. Кроме того, в Лиманском районе начнётся проектирование новой поликлиники.

Не останутся жители Астраханской области и без новых спортивных объектов. На их возведение региону выделяют более 800 миллионов рублей в рамках госпрограммы по развитию физической культуры и спорта. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

Ранее, на совещании по социально-экономическому развитию Астраханской области, которое провёл в Ахтубинске президент РФ Владимир Путин, глава региона Сергей Морозов отметил, что в области недостаточно спортивных сооружений, в том числе для проведения физкультурных и спортивных мероприятий. Руководителя Астраханской области поддержал министр спорта РФ Павел Колобков, отметив, что при динамичном развитии массового спорта и спорта высоких достижений, регион все же отстаёт по спортивной инфраструктуре.

«В рамках исполнения поручения президента правительством РФ будет выделено 813, 87 миллиона рублей на строительство 26 спортивных объектов на территории Астраханской области. Из них 14 объектов будут открытого типа (они включают мини-футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, многофункциональные площадки, трибуны и т.д.), а также 12 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным игровым залом и двумя тренажёрными залами. Преимущественно объекты будут возведены в сельских районах области. Дополнительно на строительство спортивных объектов регион выделяет 200 миллионов рублей», – пояснила замминистра физической культуры и спорта Астраханской области Нина Ивашкина.

Кроме того, в ходе реализации социальной программы «Газпром» – детям» в этом году в Астраханской области, где в массовый спорт вовлечено 44% населения, будут построены спортивные площадки будет на пришкольных территориях.

Подводя итоги совещания с главами районов, врио губернатора Сергей Морозов рекомендовал руководителям с особой ответственностью отнестись к срокам реализации проектов, чтобы ввести все запланированные социальные и спортивные объекты в текущем году.

30 Май 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more