30 ИЮН, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Адыгее продолжается строительство новой ветки Майкопского магистрального водовода


Строительство нового водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа продолжается в Республике Адыгея. Глава региона Мурат Кумпилов проинспектировал ход работ отметив, что строительство этого крупного инфраструктурного объекта является стратегической задачей для властей.

Глава Республки Адыгея Мурат Кумпилов посетил строительство крупного инфраструктурного объекта региона - нового водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа. По его словам, хотя рабочие испытывают серьезные сложности при строительстве последних километров водовода, объект будет завершен в максимально короткие сроки. Он подчеркнул, что власти понимают, какие неудобства приносит жителям раздача воды по графику, поэтому будут приложены все усилия для соблюдения установленных сроков сдачи важнейшего объекта.

К настоящему времени завершены работы по строительству основной трассы водовода, длина которой составляет 64 км, а также проведены отводные нити к поселкам Тульскому, Табачному и ст. Курджипской. Сейчас рабочие заняты возведением водозаборов на реке Цице и ручье Водопадистом, а также строительством водоводов между ними и основной трассой. При этом проведение работ серьезно осложняется сложными метеоусловиями и сложным горным ландшафтом.

По информации пресс-службы Республики Адыгея, действующий групповой водовод в Адыгее был возведен еще в 1982 году и находится в аварийном состоянии, нуждаясь в постоянном ремонте. Эксперты отмечают, что строительство нового водовода увеличит общий водозабор на 30 тыс. куб. м. в сутки до 140 тыс. куб. м. в сутки. При этом общая длина нового водовода с ответвлениями составит 125 км.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Адыгея:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more