06 ИЮЛ, 12:31 МСК
USD (ЦБ)    58.5118
EUR (ЦБ)    60.1618

В «Титановой долине» на Урале запушено первое высокотехнологичное производство


Резидент особой экономической зоны в Свердловской области - завод «Зибус» - начал выпускать титановые импланты и инструменты для нейрохирургии

Компания «Зибус» получила статус резидента ОЭЗ «Титановая долина» в конце 2016 года. Новый завод построили менее чем за полтора года, вложив свыше 120 млн. рублей инвестиций.

На новом производстве в Верхней Салде трудится 20 человек. На первом этапе на заводе наладили выпуск трех видов продукции – это трефинационный бур, остеотомные фрезы и титановые клипсы. Сегодня эти импланты и инструменты российские клиники в основном закупают за рубежом. Развивая свое импортозамещающее производство, «Зибус» к 2020 году намерен занять одну пятую российского рынка.

По данным министерства инвестиций и развития Свердловской области, в 2018 году в «Титановой долине» откроют еще два завода. В сентябре начнет работу Ural Boeing Manufacturing - совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing, вложивших в этот проект 5,5 млрд. рублей инвестиций. В конце года откроется завод режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов «Инструментальное производство Миникат». Соинвестором этого проекта стала южнокорейская корпорация YG-1 - один из крупнейших производителей режущего инструмента в мире.

«Мы имеем большие планы по кооперации с предприятиями внутри «Титановой долины». Например, с нашей стороны есть большая заинтересованность в использовании на производстве режущего инструмента для металлообработки, который будет производить «Инструментальное производство Миникат». Есть планы по задействованию их мощностей в выпуске медицинских изделий», - отметил исполнительный директор «Зибуса» Евгений Дорнбуш.

«Первую очередь «Титановой долины» можно считать состоявшейся. Проект стартовал, и теперь основная задача управляющей компании - заполнение площадки и дальнейшее освоение территории вокруг нее. По нашим расчетам, на это уйдет три-четыре года. В «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране», - подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

ОЭЗ «Титановая долина» - одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. В настоящее время у нее имеется 12 резидентов. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Власти Свердловской области считают, что наличие готовой индустриальной площадки такого уровня как «Титановая долина» значительно повышает инвестиционную привлекательность региона на российском и международном рынке.

Свердловская область, Уральский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more