02 ИЮЛ, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Выручка сервисов по доставке еды выросла в несколько раз


Направление food-tech демонстрирует рост прибыли: в сравнении с докарантинным периодом и прошлым годом уровень выручки вырос в два – четыре раза. Соответствующая информация получена «из первых уст»: в разговоре с «Известями» об этом рассказали крупнейшие представители рынка, специализирующиеся на доставке еды.

Примечательно, что рост показателей зафиксирован у всех сегментов: доставка отдельных продуктов, еды из кафе и ресторанов, наборов для самостоятельного приготовления блюд и кейтеринга. Согласно прогнозам экспертов, до конца года показатели по выручке могут вырасти еще раза в три, до отметки 87,5–105 млрд рублей.

Например, сервис по доставке продуктов igooods во втором квартале нарастил выручку до 2,84 млрд рублей – этот показать почти в пять раз превышает выручку за аналогичный период прошлого года. По словам управляющего и сооснователя Григория Куниса, в этом году сервис уже вышел на тридцать городов, а позднее к работе подключились и новые партнеры, два крупнейших ретейлера.

В итоге средний вес покупки за период коронавирусной пандемии увеличился с 25 до 60 килограммов. Ситуация складывалась таким образом, что сумма среднего чека в Москве доходила до восьми тысяч рублей, в регионах – до пяти-шести.

С приходом лета состав продуктовой корзины стабилизировался и сезонно изменился. Потребители стали чаще выбирать фрукты, овощи, мороженное, а также заказывать больше воды. Сумма среднего чека фиксируется на уровне 4,4–4,6 тыс. рублей.

О росте выручки сообщил и холдинг Performance Group (сервисы Level Kitchen, My Food, Performance Food, Chef at Home): прибыль в период с апреля по июнь этого года поднялась в 2,2 раза. Кроме этого, как рассказал основатель компании Артур Зеленый, выросли показатели и по количеству заказов. Стало больше и партнеров.

Похожая ситуация и у сервиса по доставке наборов продуктов «Шефмаркет». Как рассказал основатель компании Сергей Ашин, на самоизоляции уровень выручки вырос больше чем в два раза, а уровень среднего чека увеличился на 20%.

В любом случае эксперты сходятся в одном: не только летом, но и предстоящей осенью спада заказов на доставку еды не ожидается. Исключением может стать август, когда выручка из-за сезона отпусков может упасть на 5–7%. Однако осенью прибыль, согласно прогнозам, может вырасти еще на сорок процентов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more