05 ДЕК, 18:15 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Уникальную шлифовальную машину создали в Нижегородской области


В Нижегородском техническом университете создали уникальную шлифовальную машину с турбинным приводом. Новая разработка не только позволит сократить время, затрачиваемое на обработку, но еще и стоит значительно дешевле своих зарубежных аналогов.

Ученые с кафедры «Энергетические установки и тепловые двигатели» Нижегородского технического университета (НГТУ им. Р.Е. Алексеева) создали новый тип пневматических микротурбин и впервые применили их в своей новой разработке - шлифовальной машине с турбинным приводом. Специалисты работали над своим изобретением более 30 лет и смогли создать действительно уникальный продукт.

Новая разработка значительно отличается от своих зарубежных аналогов. Машина, при такой же мощности, гораздо компактнее, легче и дешевле машин иностранного производства, но с ее помощью можно сократить время, затрачиваемое на проведение работ в несколько раз. А самое главное, у новой машины отсутствует вибрация, что способствует предотвращению появления профессиональных заболеваний, с которыми сталкиваются работники даже при использовании современных и дорогостоящих шлифовальных машин.

Свою машину ученые уже испытали на производстве, а в настоящее время сотрудники Нижегородского научно-образовательного центра мирового уровня (Нижегородского НОЦ), который является партнером вуза, занимаются продвижением новой разработки на рынке. По словам представителя НОЦ, которые приводит пресс-служба Правительства Нижегородской области, уже ведутся переговоры с несколькими крупными российскими предприятиями, выразившими готовность закупить пробную партию новых шлифовальных машин.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:17, 07.02 0 0
Александр:

придумать то придумали а ГДЕ производить то ? в Китае ??

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter