27 ИЮН, 02:06 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Тема заработной платы стала основной на заседании областной трехсторонней комиссии


Были подведены итоги реализации соглашения между администрацией Курской области, профсоюзами и объединением работодателей о минимальной заработной плате на 2017 год. Было отмечено, что обязательства по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в рамках майских указов Президента России Владимира Путина выполняются в полном объёме.

Так, среднемесячная начисленная заработная плата за 9 месяцев 2017 года в целом по области составила 26,4 тыс. рублей с ростом на 7% к январю-сентябрю 2016 года. В сельском хозяйстве она составила 26,3 тыс. рублей, в промышленности – 30,6 тыс. рублей, в обрабатывающих производствах – 25,4 тыс. рублей, в строительстве – 28,8 тыс. рублей, в оптовой и розничной торговле – 21,3 тыс. рублей. Среднедушевые денежные доходы населения области за 9 месяцев 2017 года возросли на 2,3% и составили 25,6 тыс. рублей.

Соглашение о минимальной заработной плате в Курской области выполняется большинством работодателей. Проверки соблюдения его обязательств перед сотрудниками ведутся Государственной инспекцией труда в Курской области. Только в 2017 году проведено более 250 проверок хозяйствующих субъектов. По итогам 507 работникам была произведена доплата к заработной плате до размера, установленного соглашением о минимальной заработной плате, общая сумма доплаты составила 2 млн рублей.

Также на заседании речь шла о реализации указа российского президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Темп роста заработной платы социальных работников с 2013 по 2016 год составил 150,5%.

Повышение оплаты труда социальных работников ведется поэтапно, в соответствии с установленными целевыми показателями среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Курской области. По итогам 9 месяцев 2017 года зарплата составляет 19 161 руб., или 80,2% от средней зарплаты по региону. Поручение, установленное указом президента РФ, в 2017 году в Курской области выполнено в полном объеме.

В 2018 году зарплата социальных работников должна быть на 100% равна среднемесячному доходу от трудовой деятельности в Курской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more