05 ИЮЛ, 00:16 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Тамбовское предприятие стало абсолютным победителем в области инноваций


В Москве в пятый раз представители Российско-Германской внешнеторговой палаты вручили премию для малого и среднего бизнеса имени Отто Вольффа фон Амеронгена. Престижную международную награду получило тамбовское предприятие «Тамак» со 100-процентным капиталом фирм Австрии и Германии. В торжественной церемонии вручения премии по приглашению главного акционера компании доктора Александра Макулана принял участие губернатор Александр Никитин.

Премия для малого и среднего носит имя немецкого предпринимателя Отто Вольффа фон Амеронген, который был ключевой фигурой в советско-германских и, позднее, российско-германских экономических отношениях. Награду вручает Российско-Германская внешнеторговая палата – крупнейшая ассоциация иностранных инвесторов в России.

Премия присуждается за выдающиеся успехи в трех категориях: «Немецкая компания в России», «Российская компания в Германии» и «Инновационная компания в российско-германском контексте». «ТАМАК» стал абсолютным победителем в области инноваций, что является большим достижением и признанием новаторских заслуг тамбовской компании на самом высоком уровне.

В торжественной церемонии приняли участие более 200 представителей российско-германского бизнес-сообщества, а также руководители деловых объединений. В современной политической и экономической ситуации вручение премии лучшему среднему немецкому предприятию в России и российскому - в Германии служит свидетельством интенсивного сотрудничества и коммуникации между двумя странами и укрепляет разнообразные экономические связи.

Губернатор Александр Никитин отметил, что «Тамак» - знаковое предприятие для Тамбовской области, продукция которого широко известна по всей России и далеко за ее пределами. Деятельность компании служит «мостом», соединяющим экономику Германии и России

- Я испытываю сегодня чувство радости и гордости, поскольку разделяю с замечательной тамбовской компанией «Тамак» эту заслуженную победу. Слагаемые успеха компании - инновационные технологии, которые проявляются по всем направлениям деятельности, качество продукции, эффективный менеджмент, экологичность, что особенно актуально для Тамбовской области. Регион шесть лет подряд является лидером экологического рейтинга. Но невозможно работать в одиночку, и мы всегда оказываем содействие таким предприятиям. Хочу от всей души поздравить с победой и поблагодарить доктора Макулана, который является основателем этой компани, - сказал Александр Никитин.

«Тамак» производит энергосберегающие и долговечные, высококачественные каркасные дома по немецкой технологии и стандартам на оборудовании, произведённом в Германии. Эти дома продаются по всей территории Российской Федерации и экспортируются в Западную Европу. Второй продукт – цементно-стружечная плита – также предназначен для строительной отрасли. Сырьё, а также производственные процессы без выбросов загрязняющих веществ делают этот продукт ценным с экологической точки зрения. Он также экспортируются в Западную Европу (в частности, в Германию), Великобританию, Центральную Азию и многие другие страны.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more