04 ИЮЛ, 23:50 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Тамбовские перевозчики получили ключи от новых автобусов


Пассажирский автопарк пополнился новыми автобусами, работающими на газомоторном топливе. Они выйдут на маршруты в Моршанском, Инжавинском, Уваровском, Кирсановском районах и Котовске. Ключи вручил перевозчикам исполняющий обязанности начальника управления транспорта Виктор Вакульчик.

Автобусы приобретены в рамках федеральной и региональной программ по переводу автопарка на экологически чистое топливо - метан. Перевозчикам была оказана господдержка в виде компенсации части затрат по лизинговым договорам. Помимо защиты окружающей среды использование газомоторного топлива позволяет существенно сэкономить. Так, стоимость одного кубометра метана сегодня составляет всего 14 рублей.

Ранее МУП «Тамбовгортранс» приобрело 36 низкопольных автобусов для перевозки пассажиров в областном центре. Кроме того, 10 метановых автобусов пополнили пассажирский автопарк в Сосновском, Моршанском, Ржаксинском районах и Котовске.

Задача по расширению использования газомоторного топлива, поставленная президентом Владимиром Путиным, решается в Тамбовской области в течение нескольких лет. Как считает губернатор Александр Никитин, приобретение современных автобусов, работающих на газомоторном топливе, в первую очередь, дает возможность модернизировать материально-техническую базу парка подвижного состава. Кроме того, использование в качестве топлива экологически чистого природного газа позволяет Тамбовщине сохранять лидирующие позиции в рейтинге экологически чистых регионов России за счет сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Эксплуатация автобусов на газомоторном топливе помогает владельцам транспорта сократить одну из основных статей расходов – на топливо. А средства, которые получит муниципальное предприятие в рамках экономии, должны быть направлены на повышение качества и сервиса транспортного обслуживания, отмечал ранее глава региона.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more