02 ИЮЛ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Тамбовские фермеры обсудили перспективы развития мясного скотоводства в регионе

В Тамбовской области продолжается работа по организации семинаров для сельхозпроизводителей. Они уже неоднократно проходили на базе садоводческих, хозяйств, овощеводческих предприятий закрытого грунта, организаций по разведению КРС молочного направления. На этот раз специалисты организовали семинар в Гавриловском районе на базе животноводческих ферм мясного направления.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что векторами развития АПК региона являются не только агрохолдинги, но и небольшие фермерские хозяйства.

Именно на небольшие фермерские хозяйства и ориентированы подобные семинары. Они помогают сельхозпроизводителям подобрать оптимальные технологии, качественную кормовую базу, познакомиться с новейшим оборудованием, а также рассчитывать свои возможности и затраты на организацию подобного хозяйства.

«Перед нами стоит также задача - создать кооперативы, в которых тамбовские фермеры смогут эффективно решать вопросы реализации продукции, оказывать взаимную поддержку при увеличении производственных мощностей, и других вопросах», - сказал заместитель начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Игорь Выриков.

В рамках семинара сельхозпроизводители поделились опытом работы по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород, ветеринарному обслуживанию животных. Обсудили участники семинара и возможности создания кооперативов, которые помогут при организации сбыта продукции по оптимально выгодным ценам.

Отметим, что в Тамбовской области мясным скотоводством занимается 35 крестьянских фермерских хозяйств и 8 крупных сельхозпредприятий. Поголовье мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них на КФХ приходится свыше 5 тысяч голов КРС.

Тамбовские сельхозпроизводители делают ставку на такие мясные породы, как абердино– ангусская, герефордская, калмыцкая, лимузинская.

В 2017 году сельхозпредприятие ООО «Фермерское хозяйство» в Сосновском районе получило статус племенного по породе абердин – ангусы. Специалисты отмечают, что это позволит получать дополнительные меры господдержки и реализовывать молодняк в качестве племенного.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more