27 ИЮН, 06:21 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Тамбовские дачники нашли защиту от сноса своих домов в администрации области


Проблема дачников, имеющих участки на территории газопровода «Кирсанов-Тамбов», благополучно решается. Защиту от сноса своих домов в районе Рассказовского шоссе они нашли в администрации области. С благодарностью представители тамбовских садоводческих товариществ обратились к главе региона Александру Никитину.

В обращении, в частности, садоводы выражают благодарность первому заместителю главы администрации области Олегу Иванову за содействие в организации бесплатной юридической помощи и взаимодействие без бюрократизма со службой судебных приставов в предоставлении отсрочек по сносу строений до того, как проблемный газопровод полностью выведут из эксплуатации.

Отметим, проблема с дачными домами, построенными в 150-метровой зоне от газопровода, характерна для многих регионов. Дело в том, что до 2014 года охранная зона составляла всего 100 метров. Таким образом, многие люди построили свои дачи законно, а теперь через суд их вынуждают сносить дома. Недавно эта тема оказалась в центре внимания главы государства. Владимир Путин четко обозначил позицию, ответив, что домовладельцев стоит оставить в покое.

Но тамбовские власти в этом случае сработали на опережение и самостоятельно нашли решение непростого вопроса. Глава региона Александр Никитин обратился к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением провести реконструкцию газопровода «Кирсанов-Тамбов» и вынести ветку на безопасную территорию. Это позволит и обезопасить людей, и сохранить их имущество. Как рассказал директор правового департамента аппарата главы администрации области Александр Турецких, сейчас вопрос о реконструкции активно решается.

«Уже доработан проект, с учетом всех замечаний, который проходит согласование в «Газпроме», а следующим шагом будут инвестиции и непосредственно перенос газопровода. Надеемся, что до конца года вся документация будет согласована. В 2018 году будет запущен процесс переноса», - отметил Александр Турецких.

А пока, чтобы дачникам не пришлось платить штрафы за неисполнение судебных решений, проведена работа по юридической поддержке граждан. Это помогло людям избежать исполнительских сборов в пять тысяч рублей, которые накладывают судебные приставы, и повторных штрафов.

«К исковой работе было привлечено Госюрбюро Тамбовской области, призванное оказывать юридическую помощь на безвозмездной основе нуждающимся гражданам и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все проекты документов размещены в рубрике на сайте Госюрбюро Тамбовской области. Дачники этим активно воспользовались. Суды после того, как мы представили весь пакет документов, которые подтверждают, что администрация проводит большую работу по переговорам с «Газпромом» и по переносу этого газопровода, приняли решение освободить граждан от штрафных санкций», - рассказал Александр Турецких.

Помимо этого были предоставлены длительные отсрочки исполнения решений судов о сносе строений — до января-мая 2018 года.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.06.2021 0 0
Александр:

2021 г. суды предписывают дачникам снос строений, что интересно - это совершенно не касается новых коттеджей.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more