30 ИЮН, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Тамбовская промышленность начала год с уверенного роста


По итогам января текущего года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 37,2% к аналогичному периоду 2017 года. Рост объемов обеспечен прежде всего за счет развития обрабатывающих производств.

По данным Тамбовстата, объем производства продукции в металлургическом производстве увеличился в 2,4 раза, произ­водстве компьютеров, электронных и оптических изделий – в 2,2 раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – в 2,1 раза, пищевых продуктов – на 62%, производстве мебели – на 49%, химических веществ и химических продуктов – на 34,3%, производстве прочих транспортных средств и оборудования – на 20,4%, производстве бумаги и бумажных изделий – на 14%, текстильном – на 10,9%. В добыче полезных ископаемых индекс физического составил 157,8%.

В январе обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ на 9,6 млрд. рублей. С 8,8% до 13% увеличился удельный вес отгруженной продукции инновационного характера, в основном на предприятиях произ­водства компьютеров, электронных и оптических изделий, пищевых продуктов, металлургии.

Отметим, что сегодня тамбовские предприятия лидируют в ряде отраслей российской промышленности. Так, на их долю в общероссийском производстве приходится 75% всех пигментов, 60% экспорта акриловых эмульсий, 42% средств индивидуальной защиты органов дыхания, 41% гальванического оборудования, 23% нетканых материалов и 11% теплоизоляционных материалов.

Определяющими факторами развития тамбовской промышленности является эффективная инвестиционная политика и губернаторская поддержка. Напомним, по итогам прошлого года Тамбовская область стала лидером Черноземья по росту промышленности.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more